Tartellette al cocco farcita con marmellata di Azuki

Tartellette al cocco farcita con marmellata di Azuki Delle crostatine con una base di frolla della marmellata di Azuki per servire una merenda o un dessert semplice e sofisticato. Una ricetta vincente, che potrete preparare con anticipo con la certezza di un risultato perfetto. ​

Seguo con piacere le proposte per la pasticceria vegana ma ho una forte intolleranza alle mandorle. Dunque cerco di trovare delle soluzioni alternative per rendere appetitose torte e tortine. Ecco la mia proposta 🙂

Ingredienti per 5-6 tartellette:

120 g di farina T2
40 g di zucchero di canna
un pizzico di sale marino
15 g di farina di cocco
25 g di latte di soia naturale
30 g di olio di cocco
30 g di olio di girasoli
un pizzico di curcuma in polvere
300 g di marmellata di azuki

Le tartellette sono eleganti cestini di pasta frolla da farcire con crema e frutta fresca o candita.

Propongo una versione tutta vegana di questa tipologia di frolla utilizzando l’olio di cocco invece del classico burro.

Sono deliziose per i giorni di festa e merenda con amici!

Procedimento:

Stemperiamo a fiamma dolce l’olio di cocco insieme all’olio di girasoli.

In una ciotola mescoliamo la farina T2, lo zucchero di cana, la farina di cocco, il sale marino, un pizzico di curcuma in polvere.

Aggiungiamo l’olio di cocco mescolato con olio di girasoli e poi il latte di soia naturale.

Impastiamo con le mani e otteniamo un impasto compatto e morbido.

Stendiamo l’impasto per uno spessore di 3 mm e ricaviamo i nostri cestisti utilizzando gli appositi stampini.

Cuociamo in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.

 

Una volta pronti potete farcire con crema o con una deliziosa marmellata di azuki .

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. davvero davvero incantevole

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  2. Molto interessante la ricetta della frolla al cocco
    🙂

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  3. Bellissima ricetta, la marmellata di Azuki è favolosa. La foto minimal mi piace molto. Bravissima!

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  4. Che bel dolcetto, bravissima

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  5. Complimenti… sembra un prodotto di alta pasticceria 🙂

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  6. Maria ELISA, che bella ricetta e foto !!!!

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  7. Grazie a tutti!!! Credo sia proprio importante mangiare naturale visti i tempi. Ho tante ricette e con un po’ di pazienza le condividerò con questo gruppo favoloso. Grazie per questa opportunità un caro saluto, Maria Elisa 🙂

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