Tagliolini in salsa di avocado

Questo è un piatto semplicissimo da preparare e soprattutto veloce.

Ingredienti:

200 g di tagliolini
1 avocado maturo
2 pomodorini
1/2 cipolla rossa
succo di 1/2 limone
sale
pepe abbondante
olio
100 ml di panna di soia per legare (facoltativo)

Procedimento:
Mettere a cuocere i tagliolini; nel frattempo inserite nel mixer l’avocado, il succo di limone, sale, pepe, panna di soia e olio quanto basta per ottenere una salsina fluida. In una ciotola mescolate la salsina ottenuta ai pomodori tagliati a metà e alla cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiustate di sale e condite i vostri tagliolini. Altro pepe nel piatto e… buon appetito! Potete usare anche farfalle, fusilli, bucatini o spaghetti. Praticamente è una variante della famosa salsina messicana guacamole e vi assicuro che con la pasta è una vera prelibatezza!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ne sò qualcosa, l’avocado [sempre crudo] spappolato e usato per condire la pasta con sale e pepe nero, è una meraviglia.

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  2. E’ buonissimo (ma meno sano) condire la pasta con avocado schiacciato e olio in cui si fa soffriggere dell’aglio a fettine!
    Io l’aglio lo tolgo a fine imbiondimento, ma si può anche lasciare se si medita un week end da single!
    😉

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  3. Paola mi hai incuriosito con l’avocado, lo uso poco ma questi spaghetti li vorrei provare, fammi capire ma a parte la panna gli altri prodotti sono tutti a crudo?

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  4. Si cara Stella, tutto a crudo. Un bacio e buona domenica 🙂

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  5. Ricetta davvero ottima, grazie … ho soltanto tolto la panna, perché il composto era già molto cremoso e aggunto alla fine una spruzzatina leggera di peperoncino. Visto che tu sei un’esperta, hai mai provato l’avocado con le patate? … Ne approfitto per ringraziare tutti gli autori e le autrici delle ricette su questo fantastico blog che è una fonte di ispirazione insostituibile, anche per una semplice vegetariana come me….

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  6. Grazie! E’ il minimo che possa dire, per i tagliolini in salsa di avocado ma… Non solo!
    Le ricette che proponi in questo blog sono così gustose e spiegate in modo così umano e semplice che è un piacere imparare a cucinare seguendoti.
    Raramente mi sono affezionata a un sito come a questo, e spero che continuerai a condividere con noi la tua passione e la tua bravura. Grazie, grazie, grazie!

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  7. Ciao BlueValentine,
    grazie di cuore per le tue parole…mi hai donato una grande gioia! Sono onorata di quello che dici, anche perchè anche io ho ancora tantissimo da imparare! Sono felice di far parte di questo blog perchè mi ha dato la possibilità di condividere ricette, pensieri e amore per gli animali con persone come te……………….
    Grazie 🙂

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  8. provata oggi (anche se omettendo cipolla e olio) buona e rinfrescante!

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