Tagliatelle Vegan con crema di broccoli e patate, uvetta e cipolla rossa profumate con zenzero e rosmarino

Tagliatelle Vegan con crema di broccoli e patate, uvetta e cipolla rossa profumate con zenzero e rosmarino
Un primo piatto dedicato all’Inverno. Le spezie esaltano i sapori classici delle patate e dei broccoli. Il rosmarino e lo zenzero danno una fragranze mediterranee a questo primo piatto delizioso adatto ai giorni freddi.

Un primo piatto dedicato all’Inverno. Ho voluto enfatizzare semplici ingredienti come patate e broccoli con spezie aromatiche come lo zenzero fresco e rosmarino. Ultima nota dolciastra dettata dalla presenza di uvetta. Richiami di fragranze mediterranee per un primo piatto delizioso.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di farina semola di grano duro
125 g di acqua
200g di broccoli
1/2 cipolla piccola rossa
1 patata media
200 g di latte di soia naturale
Sale marino
2 spicchi di aglio
Un pezzetto di zenzero
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di uvetta
Olio extravergine di oliva

Procedimento:
Peliamo la patata e la tagliamo a pezzi grossolani. Prendiamo le cimette dei broccoli, laviamo e lessiamo insieme alle patate per circa 30 minuti. Scolare e trattenere un po’ di acqua di cottura. Frullare con latte di soia, un po’ di sale marino e olio extravergine di oliva.

Prepariamo le tagliatelle vegan:
in una ciotola impastiamo farina e acqua. Poi ricaviamo delle sfoglie con la sfogliatrice e infine ripassiamo nell’apposita fessura per fare le tagliatelle. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta salando leggermente.
In una padella facciamo saltare, con un po’ di olio extravergine di oliva,  trito di mezza cipolla, gli spicchi di aglio, l’uvetta, un pezzetto di zenzero fresco e un rametto di rosmarino. Saliamo leggermente. Appena la pasta è cotta al dente la ripassiamo in padella.

Per l’allestimento del piatto:
al centro del piatto adagiamo un po’ di crema di broccoli e patate e sopra le tagliatelle appena saltate. Un giro di olio e servire caldo

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una vera e propria opera d’arte. Grande MARIAELISA !!!!!
    🙂

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  2. Che meraviglia! Per gli occhi e per il palato!!!

    Reply
  3. Benvenuta tra noi Maria Elisa queste tagliatelle sono spettacolari complimenti

    Reply
  4. Grazie mille a tutti !!!!

    Reply
  5. un impiattamento meraviglioso

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  6. Grazie Luca 🙂 Grazie davvero !!1

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  7. Vorrei sapere io cucinare così bene

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