Tagliatelle alla crema di tofu

Non vi piace granché il tofu o non sapete come mangiarlo? Provate questo bel piattone di tagliatelle:

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di tagliatelle vegan
120 g di gherigli di noce tritati grossolanamente
250 g di funghi champignon puliti e affettati (io però ho usato dei funghi misti surgelati)
250 g di tofu vellutato
1 cipolla finemente affettata
1 spicchio di aglio schiacciato
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Intanto, mescolate il tofu con il prezzemolo e salate a piacere. Tostate i gherigli di noce per pochi minuti in una larga padella antiaderente. Quindi toglieteli, versate 1 cucchiaio d’olio nella stessa padella e fatevi imbiondire la cipolla. Aggiungetevi poi anche i funghi e l’aglio. Lasciate stufare le verdure per 7-8 minuti e intanto versate le tagliatelle nell’acqua ormai bollente. Aggiungete ai funghi trifolati in padella la crema di tofu e le noci, mescolando bene il tutto, salate e pepate. Se necessario, aggiungete 1 cucchiaio di acqua della pasta.

Fate sobbollire piano per 1-2 minuti. Scolate la pasta, versatela nella padella col condimento e mescolate bene il tutto. Servite i piatti spolverizzandoli con del lievito alimentare (se piace) oppure con del Vero parmigiano vegano.

Buon appetito !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho finito da non molto di cenare con http://www.veganblog.it/2009/02/07/seitan-e-patate-arrosto/ di Bio Contessa………..ma una forchettata la darei volentieri a questa meraviglia di tagliatelle 🙂 Il tofu coi funghi è buonissimo…….

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  2. mamma mia che piattazzo!!io avevo in mente di farlo oggi…però non tofu ma panna…credo che sia buono ugualmente, mamma mia c’ho un languorino…sai tipo spuntino di mezzanotte.,,!

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  3. Che bel piatto Ele, mi hai fatto ritornare la fame!!!

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  4. Fa venire fame solo a guardarlo… deve avere un profumino…
    🙂

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  5. @ Klichen: Il tofu vellutato ridotto a crema alla fine ricorda molto la panna veg… Ho voluto usare proprio il tofu e non la panna perché avevo letto di altri amici che non sapevano come mangiarlo, ma se vuoi sostiuirlo con la panna, il risultato sarà di sicuro ottimo !
    @ Chicca, Paola, Sauro: tutti qui fra mezz’ora ???
    @ Sauro: é da ieri che hai fame ? Eheheh…

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  6. davvero, davvero!! un piatto buonissimo!! io amo i funghi!!!!!

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  7. chissà che buone!!!! brava! posso chiederti dove ti servi a milano per i prodotti veg? io oltre al naturasì (dove non sono mai andata), ne conosco uno, vicino al museo dove lavoro che ho scoperto per caso! bacio!

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  8. Grazie di cuore a tutti per i complimenti !
    Giorgia, io di solito vado da naturasì. Posso chiederti in che museo lavori ?

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  9. se lo conosci sei mitica!…è un piccolo museo in via kramer (p.ta venezia), ed un il museo dei beni culturali dei frati cappuccini, lì accanto c’è opera san francesco. mi occupo di didattica museale, creo percorsi per bambini (finora ho avuto occasione di lavorare solo con loro), li porto in giro per il museo, curo i rapporti con le scuole ecc…ma ho appena iappena appena niziato! lì vicino, in via sirtori c’è un piccolo negozietto veg…non è male!
    ogni volta che vedo una tua ricetta e i tuoi piatti mi spavento e mi dico: “ma io non ho postato!!!” 😉

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  10. No giorgia effettivamente non lo conosco, pensavo che lavorassi tipo a Brera…
    Che bello, il tuo lavoro… Comunque lavoriamo piuttosto vicino, io ho l’ufficio dietro al Duomo !
    Mi sono ribaltata dal ridere, quando ho letto la tua frase sui piatti… Hai ragione, ma non voglio farti spaventare… Mi spiace.
    Ciao, Ele.

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  11. è vero! quasi vicine! scendo sempre in duomo la mattina e poi vado al lavoro a piedi perchè mi piace la città che inizia a muoversi (quando invece in metropolitana c’è un brulicare delirante di persone)! sì, è un un bel lavoro, soprattutto perchè sono seguita da una persona davvero brava..che collabora ancora con brera! ti dirò che nonostante sia una piccola realtà, che nemmeno io conoscevo, ora sono ben contenta di stare lì! è una realtà diversa!
    fai un sacco di ricettine carine…continua a spaventare!
    ciaooooo

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  12. giorgia, magari una mattina ci becchiamo in Duomo !
    Anche a me piace molto camminare di mattina, non sopporto la metro stracolma di gente…
    Ciao ciao !
    😉

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  13. chi lo sa! io ti riconoscerei subito perchè hai fatto un bel primo piano! ciao
    😉

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  14. Giorgia, ho proposto un “indovinello”, leggi sotto la mia “Colazione primaverile”…
    E prova a dare la risposta… Tu di sicuro lo sai…
    Ciao ciao, Ele.

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  15. … indovinello indovinato da Elena di Firenze !!!
    Ciao, Ele.

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  16. l’ho fatta stasera ma con la panna di soia….che buona!!

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  17. Queste tagliatelle sono strepitose.. Domani a pranzo… per me sarebbero perfette.. Peccato che sono arrivata tardi…

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  18. Maysa, grazie !
    Mimi: 🙂

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  19. Ho scovato questa tua ricettina pubblicata diverso tempo fa e l’ho fatta stasera…strepitosa!!! 🙂

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