Sushi ed uromaki Vegan

Questa la mia prima ricetta: sushi ed uromaki 100% vegan

Ingredienti:
riso
alga nori
avocado
maionese veg
ripieno a piacere: funghi, peperoni, piselli,pomodori,melanzane, insalata
semi di sesamo

Procedimento:
cuocete il riso normalmente (se avete una risottiera, usate quella! :D)
Fate raffreddare il riso e poi, con le mani bagnate (sennò si attacca) stendetelo sulla pellicola trasparente (per gli uromaki) o sull’alga nori (per il sushi) messa a sua volta sulla pellicola.

Poi, per gli uromaki mettere l’alga nori sul riso e poi il ripieno, mentre per il sushi passate direttamente al ripieno.

Io ho messo una striscia di avocado per tutti e poi random piselli, funghi, peperone verde dolce e maionese vegan. Però potete mettere quello che volete: Insalata, pomodori, melanzane, tutto, proprio tutto!

Arrotolate con attenzione aiutandovi con la pellicola e create un salsicciotto.
Stringete, non abbiate paura di romperlo, è abbastanza resistente!

Per gli uromaki riaprite la pellicola e mettete intorno al salsicciotto i semi di sesamo, poi riavvolgetelo nella pellicola.
Dopo un pò (un’oretta o più) togliete la pellicola e con delicatezza tagliate, cercando di non schiacciare il salsicciotto, altrimenti esce tutto il ripieno.

Disponete su un piatto e servite accompagnato con salsa di soia, zenzero e wasabi (se piace).

arigatò! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Simona, oggi sei la quinta chef che si unisce a noi… Benvenutissima a te ed alla tua invitante ricetta!!!
    🙂

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  2. Wow che perfezione! Brava, benvenuta 🙂

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  3. Ho letto ora il tuo profilo: la catsitter mi piace molto. E adoro i bento! 🙂

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  4. Ciao Simona, benvenuta anche da me che sono nuova quanto te..Strepitosi questi rotolini sushi…credo proprio che li proverò:-)

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  5. DELIZIAAAAAAA BENVENUTO ANCHE A TE NUOVO CHEF.. TI CONSIGLIO, SOLO PER, DI VEDERE QUATE VERSIONI DI MAYONESE CI SONO.. COSì NON DEVI PIù COMPRARE!!! 😉

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  6. Avrai un sacco di ammiratori qui!! Benvenuta!!

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  7. sCUSA BENVENUTA HO SCRITTO MALE!!! 😉

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  8. ciao simona e benvenuta anche a te! 😛

    non ho mai fatto il sushi 🙁 e le vostre presentazioni mi spingono sempre di più a provarci 😛

    brava e complimenti 😀

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  9. Uao che fatica oggi 😛 Benvenutissima anche a te cara Simona quanta bella gente e che meraviglia il tuo sushi, prima o poi troverò qualcuno che me lo farà assaggiare 🙂

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  10. Ma dai ! Che bello! Il sushi non mi piace ma quello con i semi di sesamo m’ispira molto !! E che foto chiare! Stra benvenuta !!

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  11. Benvenuta, che sushi fantastico !!!

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  12. Benvenuta! Stra-bellissima ricetta!

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  13. Benvenuta! che meraviglia questo sushi, salvo la ricetta prima o puoi mi impegnerò. Bravissima.

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  14. ciao Simona, piacere Sim-ona 😀
    benvenuta anche da parte dei miei succhi gastrici che stanno in feroce movimento davanti queste meravigliose foto… (sono al lavoro e cenerò più o meno tra un’oretta) 😉

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  15. Cara bentatrice… a quando le tue bento? Ci starebbero benissimo i tuoi maki e uromaki dentro una bento!
    Benvenuta!

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  16. Ciao! Benvenuta! Penso che con i sushi e le bento box qua sfondi non una ma due tre e forse pure quattro porte aperte 😉 Mi piace molto fare il sushi ma con gli uromaki non mi sono ancora cimentata, la prossima volta che lo faccio lo terrò a mente

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  17. Ma bravissima! Hai visto che l’accoglienza sarebbe stata grandiosa??? Benvenutissima!

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  18. grazieeee!!! mirko mi avevi detto che era una grande famiglia ma non pensavo cosi calorosa! 🙂 che bello ricevere tanto interesse per la mia ricetta, mi sento gratificata! grazie ancora. un bacione!

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  19. Ciao Simona, benvenuta e complimentoni per la tua ricetta!!

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  20. Ragazzi oggi giornata fantastica con tutti questi meravigliosi cuochi!!!!Benvenuta Simona!

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  21. Che bontà!
    Benvenuta!

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  22. Benvenuta e complimenti per la tua ricetta!!!

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  23. benvenuta!!!!

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  24. Quanti bravi chef! Complimenti e benvenuta!

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  25. Che brava….!!!Benvenuta Simona!!!!!:D

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  26. non ci crederai ma proprio in settimana ho preso le alghe nori ispirata dai Californian Roll di Mirko…ed ecco qua un’altra splendida versione! Brava e benvenuta nel clan 🙂

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  27. Perchè non sono cosi creattiva?? Preparo sempre le solite ricette. Brava!!

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  28. Benvenuta Simo! se inizi così entrerai nelle mie grazie eheheh: io adddoro il sushiiiiiiiiiiiii

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  29. Wasabi a Tonnellate….ehehhe…Anche x questo Sushi ci vorrebbe un Vassoio di 5 x 5 metri …eheh…!!! Benvenuta!

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  30. Ciao Simona e benvenuta.
    Anche a me piacciono i bento e vedrai che in questo blog non siamo i soli!

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  31. adoro i maki! i miei preferiti sono i kappa e gli oshinko….
    grazie per avermi fatto ritornare la voglia di fare una cenetta jappo!
    Ah! un consiglio: per tagliare bene i maki la lama deve essere ovviamente adatta ma l’ideale è tenere uno straccetto umido accanto al piano e bagnare la lama ad ogni taglio! 😉
    benvenutissima!

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  32. Ciao Simona e benvenuta! Non mi sono mai cimentato in questo tipo di ricette ma devo ammettere che mi hai fatto venir voglia di provare. Jappo, jappo, yeaaah!

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  33. ciao ,, benvenuta!

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  34. Porc… non ti ho dato ancora il benvenuto! ero sicura di essere passata da quì, ma qualcosa deve avermi distratto.
    Non mi sono mai cimentata in questi piatti, ma mai dire mai 🙂

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  35. Benvenuta! Arigatò! 😉

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  36. benvenuta… bella ricettazza

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  37. Ciao & benvenuta! Politecnichina anche tu?
    Bello il sushi veg, anch’io lo faccio spesso…per la cottura del riso ti consiglio il procedimento giapponese tradizionale, con l’alga kombu e l’aceto di soia in cottura e alcune piccole accortezze sui tempi che rendono il riso PERFETTO… io ho imparato dopo aver studiato un libro di filosofia e cucina giapponese e la differenza dal riso cotto normalmente si vede tantissimo! La prossima volta che lo faccio pubblico la ricetta così prendete spunto (non è megalomania mia, è tutto merito di quel bel libro super zen che mi ha dato una serie di dritte!)
    Buonissimo comunque, lo amo 😀

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  38. si studio al politecnico, a leonardo. io uso la risottiera, mi trovo molto bene, non devo girare, nè controllare la cottura…diciamo che per chi mentre cucina fa tremila cose, come me, è perfetta! 🙂

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  39. LIBIDINE! benvenuta! e.. ah vecchio politecnico, chissà com’è ora dopo un’era glaciale!

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  40. Che goduria!!! Benvenuta!!!!

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  41. Simona, fantastica ricetta. Io adoro il Giappone e copierò questa favola al più presto! Complimenti e benvenuta (anch’io sono nuova)!!

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  42. Benvenuta anche ate siamo proprio in tanti……..

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  43. Benvenuta! Questa ricetta è favolosa!

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  44. Benvenuta Scorpioncina! Sei veramente brava, rispecchi proprio il tuo segno… 🙂

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  45. pure la variante coi semi di sesamo!!!!
    Dov’è la faccina con gli occhi a cuoricino, come si fa?

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  46. Benvenuta anche da me e complimenti per la foto e per la ricetta.

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  47. proprio pappolosi!!! ribenvenuta chefina!!!

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