Strudel del portiere

Come mia prima ricetta propongo un dolce veloce veloce nella versione gentilmente concessami dal portiere di una squadra di calcio a 5 femminile.

Ingredienti:

1 rotolo di pastasfoglia vegan
1 mela golden
1 pera william
pinoli
uvetta
cannella
marmellata di pesche
2 biscotti secchi
zucchero di canna

Procedimento:
Tagliare a tocchetti la mela e la pera e metterli in un recipiente insieme ad una manciata di pinoli e ad una manciata di uvetta precedentemente ammollata. Spolverare con un pò di cannella e un cucchiaino di zucchero di canna. Stendere la pasta sfoglia e creare una striscia centrale con i biscotti sbriciolati. Scaldare 3 cucchiai di marmellata bio di pesche in un pentolino e poi adagiarla sulla striscia di biscotti.

Versare il composto di frutta preparato sulla marmellata e richiudere la pasta sfoglia sigillando bene gli angoli con l’aiuto di una forchetta.
Spennellare la parte superiore della pasta con un po’ di acqua per creare una doratura.

Infornare a 180° e cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e gustare lo strudel in compagnia magari accompagnato da un buon passito di Albana.

  1. Ciao RossoMalpelo, benvenutissimo in famiglia! 🙂

  2. Ciao Benvenuto 😉

  3. Ciao RossoMalpelo e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it!!!
    Accidenti, tra i requisiti etici per partecipare non abbiamo pensato ad includere la non compatibilità con le pulsioni masochiste per il Cesena Calcio…
    🙂

  4. Ciao e benvenuto…il tuo strudel sembra buonissimo e la ricetta facile e accessibile perfino a me, pertanto lo voglio provare!! 🙂

  5. Ciao, ganzo lo strudel, grazie per la ricetta.
    Buona vita.
    Gianni.

  6. Ciao a tutti e grazie per l’accoglienza!
    @Sauro: mi sono disintossicato da quasi tutte le cattive abitudini (compreso il fumo) ma il Cesena rappresenta un vizio congenito per cui non avrei superato la selezione per accedere al blog 😉

  7. benarrivato ‘rosso’, e grazie per lo strudel…

  8. Mmm.. voglia di strudel! Benvenuto!

  9. Si dai, rosso, ti peroniamo, ognuno ha diritto a farsi del male come vuole… 🙂
    Comunque sia, con quello strudel ti si perdona tutto.
    🙂

  10. benvenuto! Ottimo lo strudel!!!

  11. benvenuto!!! 🙂 che buono questo strudel 🙂

  12. Benvenuto! Anche io sono romagnola mi fa molto piacere che i veg-chef della nostra zona sono in crescita 😉 E complimenti per la ricetta, adoro lo strudel!

  13. Benvenuto tra noi! E buonissima ricetta! 😉

  14. Benvenuto e complimenti per lo strudel 🙂

  15. Ciao e benarrivato: da vegana tendenzialmente crudista mi aspetto tante ricette in tema 😉

  16. RossoMalpelo era il ragazzo cattivo,incompreso di Verga…che ricordi divertenti! bellissimo il tuo strudel, dal tuo nome però dovevi proporci una ricetta meno gentile 😉 benvenuto in famiglia!

  17. Ciao RossoMalpelo! Ti sei scelto un bel nome! Lo strudelino invita ad un assaggio… 🙂 🙂

  18. Benvenuto! Bellissimo il tuo nick, ma la domanda nasce spontanea : cosa hai a che fare con l'”originale”? 🙂

  19. Golosissimo portiere!

  20. @Aliing87: sì lo so ho già sbirciato il tuo profilo e le tue ricette, sei bravissima!
    @CucinoinCina: infatti anch’io adoro il crudo, ma mi viene più facile mangiarlo in estate e poi andare oltre le solite insalate per me è difficile, cmq ho già qualcosa che mi frulla in testa.
    @MirtillaV: cara avresti dovuto vedere con che violenza mi sono avventato su quella povera mela 😉
    @Goodligths: lavoro nelle cave di rena; no scherzo ovviamente ho i capelli rossi!

  21. Benvenuto RossoMalpelo! Ho le stesse tue difficoltà col crudo: ci riesco abbastanza solo in estate, e poi …mi piace troppo cucinare!

  22. benarrivato su veganblog anch’io sono vegetariano.

  23. Buono! Io proverei a farlo con una pasta piu’ leggerina 🙂

  24. Benvenutissimo in questo special blog!

  25. benvenutissimo interessante questo strudel! Mi piace la tua presentazione 😉

  26. Ma dai allora il nick è proprio azzeccato…. ank se spero tanto ke tu sia più felice del personaggio letterario 🙂

    Buono lo strudel…. i dolci con le mele sn i miei favourite

  27. @aFederica: ciao cara la pastasfoglia è piuttosto light ma ovviamente farla con le proprie manine è tutta un altra cosa. P.s. Prima o poi da bravo veg-romagnolo mi cimenteró col tuo riminiwrap!

  28. @Lau: a me piacciono le tue ricette crudiste!

  29. Benvenuto tra noi RossoMalpelo! (e grazie per la potentissima voglia di strudel che mi hai messo, eh????? 😀 )

  30. benvenuto e complimenti per lo strudel

  31. Benvebutissimo tra noi caro RossoMalpelo! Complimenti per la tua prima ricetta! Ne aspettiamo tante altre ….ma anche da cudiste!

  32. Benvenuto! E poi… con uno strudel…il mio dolce preferito! Ottimo inizio 🙂

  33. Ciao!! Ben arrivato! Gustoso lo strudel!! 🙂

  34. Benvenuto RossoMalpelo! Lo strudel è buonissimo e da piccola ne ho mangiato a tonnellate (certo, non era questo tuo veg :)). Mi cimenterò in questa preparazione ma la sfoglia la voglio provare a fare da me!!!
    Molto simpatica la tua presentazione, anch’io sono dell’idea che il crudo possa dare molto di più e soprattutto che una buona digestione sia fondamentale…:D

  35. Ben arrivato tra noi, e poi con uno strudel cotto alla perfezione. 🙂
    A presto

  36. Ciao e benvenuto! 😀

  37. Benvenuto tra noi mio conterraneo!!!!
    Ottimo strudel, bello il nick che ti sei scelto, e bellissimo il tuo profilo! Condividiamo un mucchio di cose….a parte il mio proverbiale rifiuto x il calcio e le banche!
    Anche io sto cercando di intraprendere un percorso crudista da circa 10 giorni (ho cominciato alla grande il 2012!) e x ora va benissimo, non lo trovo difficile e non ho neanche troppa fame….
    spero di perseverare!!!

  38. Benvenuto!! Complimenti!!… anche per il nome!!!

  39. Grazie troppo gentile 😳 comunque anche tu hai cominciato benissimo 🙂

  40. Benvenuto Rosso!!!Allora siamo colleghi non solo di cibo ma anche di lavoro 😛 Apparte tutto, ottimo il tuo strudel, è un must, ma la tua versione è davvero sfiziosa!!!!

  41. Benvenuto anche da parte mia! Cadi bene: sono nel mio periodo “strudel” e questo è proprio ben riuscito! 🙂

  42. Benvenuto! Che bella presentazione e che bello strudel! E’ un piacere averti qui! 😉

  43. Bello strudel! Bel nick! Bella novella! BENVENUTO!!!

  44. delizioso è il mio dolce preferito, cerco di farlo il più spesso possibile, tempi di preparazione e cottura permettendo…adoro quello di mele e mirtilli

  45. Anche se con un po’ di ritardo ti do li mio benvenuto.
    Ho mangiato proprio qualche giorno fa allo shaktifood di brescia un strudel alle pere deliziosissimo. ora proverò la tua ricetta:)

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti