Strachicco Cremoso

Strachicco Cremoso è un formaggio vegetale cremoso e fresco, lo stracchino si può fare anche in versione vegan, con una ricetta facile da provare subito.

Ingredienti:
250 g di riso cotto integrale
100 g di yogurt soia
1/2 tazza di latte soia
2 cucchiaini di Agar Agar
2 cucchiai di lievito alimentare
Succo di 1/2 limone
Preparazione:
Frullare il riso cotto con il latte di soia e il lievito alimentare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Trasferite il tutto in un pentolino,fate scaldare a fiamna dolce continuando a girare con un mestolo di legno,poi aggiungete l’Agar Agar e cuocete fino a raggiungere il bollore,per ultimo aggiungete il succo di limone e lo yogurt di soia.
Fate addensare mantenendo una consistenza morbida e cremosa.
Spegnete e trasferite il composto in contenitori di vetro o ceramica.
Se lo volete,prima di trasferire il composto di riso nel contenitore, potete anche aggiungere erbe tritate fresche o spezie secondo i vostri gusti.
Lasciate riposare in frigorifero per 24 ore.
Potete spalmare lo Strachicco su crostini,pane,patate al forno e vegetali crudi o cotti.
Si conserva in frigorifero per 5 giorni.
  1. Stracchino di riso? Buono!
    :-)))

  2. Che bontà !!!
    Per l’estate davvero goloso per le pietanze e le verdure fresche !

  3. Questo è davvero eccezionale…lo farò e ti dirò come l’ho trovato

  4. Gnam che buono lo strachicco!!! Lo proverò

  5. Grazie a tutti per i vostri commenti!
    Questo strachicco è stato uno dei miei primi esperimenti che mi ha sorpreso tanto è mi ha dato la spinta in più per sperimentare altre versioni!Mi diverto troppo in cucina e sopratutto condividere quello che preparo con i miei amici/cavie…che non rinunciano mai a un piccolo assaggino!😂

  6. Ben riuscito il tuo strachicco vegan! Brava!😊
    Se ti va prova anche il mio Stracchirì 😉… E’ stato il mio primo esperimento formaggifero vegano e auguro che porti fortuna anche a te! 😊

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti