Spaghetti con crema di lattuga

Questo piatto l’ho improvvisato oggi per pranzo in pochi minuti, è piaciuto molto (agli altri perchè io non impazzisco per le paste molto condite). Il colore è… stupendo. Adoro il verde.

Ingredienti (per 3 persone):

1 cespo di lattuga lavato
olio evo
1 cucchiaio di tahin (probabilmente andrebbe bene anche della frutta secca tipo mandorle o pinoli)
6-7 pomodori secchi
1 spicchio di aglio senz’anima
pasta a scelta

Procedimento:
Tagliare la lattuga a pezzi e frullarla assieme all’aglio aiutandosi con un poco di olio. Aggiungere il tahin, poi i pomodori secchi e frullare ancora. Regolare di sale e pepe, mettere questa salsa in padella sul fuoco e versarci la pasta al dente per farla insaporire bene, se necessario con poca acqua di cottura. Io ho usato degli spaghettini, ma ovviamente va bene qualsiasi altro formato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello! Io adoro i condimenti “impiastricciati” ai quali aggiujngo sempre un pò di Parmigiano Vegano come legante… Ma vedo che anche senza, è venuto benissimo…
    🙂

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  2. Non so, io il parmigiano vegano ho provato a farlo solo una volta e mi è sembrato..pessimo 😐 Sauro, secondo te sono strana? 😀

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  3. Dai.. il VPV basta tritare finemente mandorle pelate di qualità con un pizzichino di sale… e’ buono…!!!
    🙂
    Ritenta!!!
    Abbracci

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  4. Ma come pessimo, io l’ho fatto nella versione di Sauro http://www.veganblog.it/2008/02/02/vero-parmigiano-vegano/
    e mi è piaciuto molto, unico inconveniente devo mettere meno sale mi è venuto un po’ troppo saporito 🙂
    Belli questi spaghetti e sicuramente buoni visto gli ingredienti 🙂

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  5. che bella questa pasta…peccato che riesco a mangiare pasta solo 1-2 volte a settimana…mi tocca aspettare un bel po’ per provarla:-)

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  6. Ci mettiamo un pò di peperoncino…??
    🙂 O no… magari la lattuga e’ delicata?
    ….

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  7. Che buoni!!! Ripeto io adoro gli spaghetti cucinati in qualunque modo… Domani proverò questa ricetta facile facile e veloce veloce!

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  8. M’ispira davvero tanto..così pasticciata!!!!!!!!!!

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  9. @ Chicca: io avevo provato più o meno così e insomma non ha funzionato molto.

    @ Biocontessa: io non lo metterei perchè già ci sono tanti sapori diversi dentro, ma come sempre..sperimentare è lecito 🙂

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  10. E si qui ci stà proprio una bella spolverata di peperoncino 🙂

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  11. Ok.. al naturale.. io ci sto..!!!
    🙂

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  12. caspita che bontà questa! La proverò subitissimo!!!

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  13. Buona idea questa della lattuga..veloce…è da provare. Adoro queste ricette improvvisate!! 🙂

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  14. Questa più la guardo e più mi fa venire fame..

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  15. Fatti!!! Io ci ho messo dentro anche un pò di prezzemolo prima di tritare il tutto..buonissimi!!! grazie per l’idea! 😉

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  16. Fatti oggi! Piaciuti anche al ragazzo che è in “fase oppositiva”. Grazie Maysa!

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  17. mi piacerebbe provare il tahin,ma dove lo trovo?

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  18. il tahin si trova nei negozi di alimentazione naturale (tipo i Naturasì o cose simili), in alcune erboristerie ben fornite di alimenti oppure anche in alimentari mediorientali o supermercati con una sezione dedicata al cibo etnico (ad esempio mi pare di averlo visto da Auchan e Panorama).

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  19. Ottima ricetta. Testata e approvata 🙂

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