Spaghetti “avanzati”

Ore 13.00 metto l’acqua al fuoco per preparare la pasta a mio marito Enrico, apro il frigo e vedo avanzi di verdure miste… penso oggi mangio la pasta anch’io!!!!

Ingredienti (per 2 persone):

140 g di spaghetti integrali
10 pomodorini pachino (ne avevo solo così pochi…)
fagiolini verdi (erano circa 1 manciata e già lessati)
100-200 g  di zucchine tagliate a julienne
olio evo
cipolla qb
peperoncino
pepe nero macinato fresco
1 limone non trattato

Procedimento:
Allora… fate imbiondire la cipolla con l’olio ed il peperoncino, quindi aggiungete le zucchine ed i fagiolini, salate e fate saltare per un paio di minuti. Dopodichè aggiungete i pomodorini divisi in 4 e continuate a cuocere per altri 2 minuti circa, quindi grattugiate un pochino di scoza di limone. Fatto tutto questo quando la pasta sarà cotta scolatela e fatela saltare insieme alle verdure spolverando con 1 bella macinata di pepe. Buon appetito!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A me vien voglia di mangiarlo anche solo per i bellissimi colori questo spaghetto 🙂

    Reply
  2. Belli, semplici e saporiti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ‘dù spaghi adesso ci vorrebbero proprio

    Reply
  3. La meraviglia della pasta e delle verdure, in tutte le loro varianti…attendo l’estate per fare questo piatto con i pomodorini e le verdurine del mio orto, non so darti una misura di quanta bontà mi ispira questo piatto!!! Brava, lo segno se no con tutte le bontà che girano su questo blog, corro il rischio di dimenticarlo!!

    Reply
  4. Grazie x i complimenti. Come piatto è normale, xò il “tocco” della grattatina della scorza del limone gli ha dato quel certo non so chè…….provare x credere…….

    Reply
  5. Ebbrava Antonellina… 🙂

    Reply
  6. Caspita…!!! Che look il piattino!!! bellissimi colori..
    Deve essere davvero appetitoso!!
    Hai ragione … la grattatina di limone deve starci proprio bene!!!!
    Brava…
    ma domani fai il risotto??? 🙂

    Reply
  7. che bel piatto Antonellina!!!! fa venire voglia di mangiarlo!!! è vero, domani giornata del risotto! cosa ci proporrai???? 🙂

    Reply
  8. Gli spaghetti hanno un bel colore… sono integrali?

    Reply
  9. Buongiorno Renata e Paola, per quanto riguarda gli spaghetti sono integrali (a casa mia solo pasta integrale…..), per quanto riguarda il risotto siete astute….oggi in effetti è il “risotto day”….però siccome domani mi aspetta un compleanno ed una cena farò un risotto semplicissssssssssssssssimo, che ovviamente non pubblicherò sennò mi rovino la “reputazione”…….Capite vero????? Buon weekend finalmente con il S O L E !!!!!!!

    Reply
  10. Anto, a noi non importa se è semplice…anzi, meglio!!!!!!!!!!! allora aspetto la ricetta, e non vergognarti eh!! 😳

    Reply
  11. Si.. ha ragione Francesca…!!!
    Qui lo spazio è aperto alla semplicità… ci mancherebbe!!!
    Facci partecipi del tuo risotto light!!
    🙂

    Reply
  12. Caspita zia … sei su Internet e non me lo dici!!! …Cmq posso dire a tutti che io i suoi piatti li ho provati tante volte ormai … e sono sempre tutti buonissimiii !!!! un bacione
    p.s. ciao Renata bellissimo il blog!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti