Sogno carnevalesco

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Ingredienti:
260 g di fagioli bianchi piccoli lessi
200 g di farina manitoba
150 g di farina 0
80 g di zucchero integrale
1 bustina di mix xantano
scorza di 1 arancia
1 pizzico di sale
60 g di olio di mais
20 g di lievito di birra
500 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia

Procedimento:
Sciogliere in 50 g di latte tiepido il lievito, frullare nel Bimby per 8 secondi i fagioli, aggiungere le farine, olio, zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata, il sale, il mix xantano e azionare per 4 minuti aggiungendo il lievito sciolto e il latte tiepido: l’impasto risulterà molto morbido. Mettere in una ciotola grande, coprire e lasciare lievitare per 5 ore. Scaldare abbondante olio di girasole, quando è caldo mettere l’impasto a cucchiaiate, farle cuocere fino a doratura, scolare su carta da fritti  poi rigirare nello zucchero semolato. Buon Carnevale!

  1. Wow, molto bella questa ricetta!
    Con cosa posso sostituire lo xantano?
    Grazie!

  2. Fagioli, interessante!! Io provo questo weekend con la versione tofu 🙂
    In ogni caso, bellissime! Buona scorpacciata!

  3. Non saprei ,la ricetta l ho sognata così…per questo il titolo, l ho provata ….oggi fatti e mangiati…sono stati graditi da tutti i miei commensali. ..ahahaha

  4. Monica sei un genio 💡 !!!
    Assomigliano in tutto e per tutto alle castagnole che faceva la mia mamma… 😳 😉 !

  5. Grazie Lali è stato un azzardo ,ma è andata benissimo, speriamo di avere altri sogni del genere ahahaha….quando l ho raccontato a mio marito non finiva più di ridere…mi ha detto …ma devi sognare ricette ?….ahahaha

  6. Allora, questi benedetti dolci coi fagioli continuo a trovarli ma non li ho mai mangiati. E’ la volta buona che li provo! Grazie Monica! Ricettina gustosissima.

  7. Prego! Ahahah attenta Stellina uno tira l altro…

  8. Confermo 😉 ! I fagioli sono molto utili per fare i dolci vegani e si sposano benissimo col cioccolato !!! 😀

  9. Lali il prossimo allora al cioccolato……

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