Shakshuka israeliana vegan con tofu senza glutine

Shakshuka israeliana vegan con tofu senza glutine un modo nuovo per fare una colazione internazionale

La shakshuka è una ricetta per la colazione semplice e salutare  in Israele e in altre parti del Medio Oriente e del Nord Africa. Ma probabilmente noi la mangeremo per pranzo o cena, visto le abitudine molto diverse. È una semplice combinazione di pomodori stufati, cipolle, peperoni, aglio, spezie e tofu…in versione vegana, perchè invece di tofu , la ricetta prevede uso delle uova.. È nutriente, abbondante e una ricetta vi garantisco che farete più volte in periodo estivo. Shakshuka israeliana vegan con tofu senza glutine

Ingredienti:

pomodori maturi
peperoni rossi (o altri)
cipolla
aglio
semi di cumino
pepe di Cayenna
olio evo
sale

Ingredienti tofu strapazzato:

tofu al naturale
curcuma
olio evo
sale Kala Namak
acqua
pepe
prezzemolo per finire piatto

Procedimento:

In una padella mette olio, cumino,cipolla,aglio,peperoni tagliati a strisce e iniziate a soffriggere. Mescolate , proseguendo la cottura finché cipolla e peperoni non iniziano appassire. Pelate pomodori, tagliateli da pezzetti e unite al resto in padella. Spolverate con pepe di Cayenna, salee cuocete a fiamma medio bassa. La salsa deve risultare molto densa. Mentre la salsa cuoce, preparate il tofu. Semplicemente con le dite, sbriciolatelo in padella con olio, spolverate con curcuma,pochino di pepe e sale Kala Namak, iniziate la cottura sfumando con acqua. Cuocete per circa 8 minuti, finchè il tofu non prende la consistenza di uova strapazzate.  Versate il tofu sulla salsa cotta, spolverate con prezzemolo e la Shakshuka israeliana vegan con tofu senza glutine è pronta. Da mangiare con pita, io con il mio pane fatto in casa 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam che piatto appetitoso!!! 🙂

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  2. Che bella preparazione !
    Ma senti il KALA NAMAK sa davvero di uova sode ?

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  3. Sì, ma non come sapore, ma come profumo. Importante usarlo da crudo, metterlo dopo la cottura o versi la fine della cottura. Odore così rimane intatto.

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  4. Che bei colori e solo a guardare la foto ne sento il profumo!

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  5. Grazie di cuore a chi si è soffermato ♥

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  6. Grazie
    @Verusca
    Lo abbiamo comprato anche io e Sauro , deve arrivarci , per questo ero curiosa di sapere !

    Compimenti come sempre!

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  7. Grazie Renato e grazie Alessandro, è sempre un piacere.

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  8. Che colori bellissimi!!!
    🙂

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  9. Bellissima rivisitazione di questa ricetta!

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  10. Mi piacciono i piatti etnici e questo ha davvero un aspetto super invitante 😋

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  11. @Sauro, i colori sono belli, anche se so che a te il peperone non piace, il sapore è buonissimo.
    @Laura, grazie,personalizzare le ricette mi diverte tantissimo
    @LaDue, poi è anche un piatto molto semplice da preparare con ingredienti “normali”

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  12. @Veruska, arrivato il sale…
    Ti faremo sapere cosa ne facciaml😜

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  13. Sono molto curiosa Renata. Grazie.

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  14. Originale e variopinto, questo bel piatto del sole! 😊😉
    Grazie impareggiabile Veruska! 😀😃😚😚

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  15. Il sale Kala Namak è il Sale Blu. E sa davvero di uova.

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