Sfrittelle di patate


Sfrittelle perché l’impasto è risultato un po’ morbido e le frittelle si sono un po’ sfrittellate! Mi scuso per la foto delle sfrittelle ancora in padella ma andavo di fretta e appena cotte  le ho servite subito al marito onnivoro che ha apprezzato dicendo “sono saporitissime”! Evvai!!!

Ingredienti per circa 10 sfrittelle:
6 patate di media-piccola taglia
30 gr burro di soya
1 cucchiaino di lievito alimentare
latte di soya q.b.
sale e rosmarino secco q.b.
1 spicchio di aglio grande
olio evo

Procedimento:
Lessare le patate come vostra abitudine (io le lesso a vapore, sbucciate e già tagliate a pezzi) poi ancora calde, schiacciatele grossolanamente in un recipiente aggiungendo lievito, sale, burro e rosmarino. Aggiustate il composto con il latte fino a che non raggiunge la consistenza di un purè sodo.
Tagliate l’aglio in due e mettetelo nel composto per dargli un po’ di odore (poi lo toglierete prima di cuocere le sfrittelle). Lasciate riposare l’impasto ottenuto in frigo per una mezz’oretta e poi procedete alla cottura facendo scaldare l’olio in una padella antiaderente e versandoci un cucchiaio abbondante per ogni frittella. Schiacciate un po’ l’impasto una volta in padella per ottenere le frittelle. Far cuocere con pazienza fino a che non si è formata una crosticina solida abbastanza da consentire di girare la frittella senza spargere tutto per la cucina!
La prossima volta aggiungerò all’impasto un trito di origano, capperi e pomodori secchi per dare un gusto pizzaiolo e soprattutto un po’ di farina per addensare il tutto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone le sfrittelle!!

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  2. uau, devono essere davvero buone! 🙂

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  3. Belleeee…sono invitanti un sacco!!!

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  4. le crocchette vegane! evvai…! 🙂 🙂

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  5. belle e buone 😉

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  6. che buone!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 bravissima!!!

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  7. mmmmh mi ispirano tantissimo! (anche se io l’aglio lo frullerei nel composto, altro che toglierlo! eheheh)

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  8. anche queste non devono essere affatto male… mmmhhh… magari stasera… 😛

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  9. I love patate and I love sfrittelle!! Bone!!! e brava 🙂

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  10. Golosissime le sfrittelle!!! 😀

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  11. approffitto di questa buona ricettina per dirti benvenuta!!

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  12. W le frittelle sfrittellate :mrgreen:

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  13. Saranno pure “sfrittellate” ma mi sembrano una vera goduria! ne approfitto per darti il benvenuto, visto che non l’avevo fatto per la tua prima ricetta!

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