Propongo un piatto completo, un abbinamento semplice e veloce, ma gustoso e nutriente. Buon appetito 🙂
Ingredienti:
farina di ceci
brodo vegetale (in quantità doppia della farina)
curcuma
sale
olio
miso di riso
tahin bianco
succo di limone
semi di girasole
zucchine
cipolla bianca (o porri)
asparagi
valeriana (o insalatina fresca)
Procedimento:
La salsina per condire l’insalata si ottiene mescolando una punta di coltello di miso con 1 cucchiaino di tahin, qualche goccia di succo di limone e acqua sino a renderla fluida, ma comunque cremosa.
Si tagliano le verdure sottili
e si fanno appassire in padella con un po’ di acqua, 1 cucchiaio di olio e sale. Si prepara una pastella liquida con la farina di ceci il brodo vegetale in quantità doppia e si frulla bene a mano o con minipimer, poi si aggiunge curcuma secondo il gusto e sale.
A fuoco medio-alto si lavora l’impasto sollevandolo dal fondo e girandolo più volte in modo che si formi una crosticina sul fondo che viene continuamente rivoltata. Il tempo di cottura dipende dalla quantità di impasto, ci si regola dal colore e dalla doratura del composto. Infine condire l’insalatina con la salsa di tahin, poco sale e olio. Ecco fatto 🙂
La veg-frittata è ottima tiepida o addirittura fredda. Sconsiglio di consumarla bollente perchè non si sentono i sapori delle verdure ed è anche molto molle. Fatemi sapere!!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupefacente! La proverò al più presto!
la valeriana con la salsina è estasi.
bless and love
Ho dimenticato di accennare alle proprietà del miso (io ho usato quello di riso perchè gluten free)eccellente alcalinizzante e fonte di enzimi digestivi. La ricetta combina i semi oleosi (girasole e sesamo)con le proteine dei legumi; inoltre la curcuma come sappiamo è ricca di proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie. La salsina è molto particolare, può piacere oppure no…ma se ti piace poi non puoi più farne senza!!!!!!!!
Si LucaCeltics, la salsina con la valeriana è droga pura….spara direttamente nel cervello 😉 Non so se i può dire nel blog ma mi ricorda molto il gusto del gorgonzola. E’ davvero molto particolare ma io la trovo squisita!
Di una semplicità e di una bontà disarmanti! la proverò di certo. Brava!! 🙂
Ok. Il pranzo di domani è già organizzato allora.manco giusto la valeria ma la sostituiró cin insalata mista e ho il miso in frigo !poi ti dirô quanto ci è già gustata 🙂
Che bel post e… ottima ricetta 😉
Ciao 🙂
Wow tutto passo per passo, deve essere una bontà . Proverò!
Aurorabagnolet che bontà ….mi hai fatto venire una voglia che non ti dico!!!!! 😉 Bellissima ricetta
Bisso il commento !
Che bello una ricetta fantastica DETTAGLIATISSIMA (oltre che splendidamente fotografata).
GRAZIE e complimenti !
Invece del pranzo è diventata la cena 🙂 era tutrp benissimo ma il problema è stata la salsa che ho dovuto rifare due volte perche la finito prima di metterla a tavola leccandomi il cucchiaino …hehehe !io ho usato hatcho miso di soia ed era nuovissima lo stesso giurin giuretto 🙂
Soei99 sono molto contenta che ti sia piaciuta! 🙂 😀
Che meraviglia. La voglio riprodurre. Ma quanta è la farina di ceci?
Maria, io raramente metto le quantità nelle mie ricette perchè vivendo da sola preparo sempre poca roba. In questo caso il brodo vegetale o l’acqua da utilizzare sono il doppio della farina di ceci. Quindi se fai un bicchiere di farina di ceci ne metti due di liquido 🙂
Carissima Bagnolet…tu oggi mi stai facendo impazzire…non so più quale ricetta scopiazzare!!! Grazie!!!
🙂 🙂 🙂 🙂 Grazie a te!!!!