Sabato mia mamma è andata a fare un giro a funghi, per tutta la stagione non ce ne sono stati questo granchè altrimenti sarei andata anche io a fare qualche camminata e invece mi sono data alla corsa. Fatto sta che ieri mi ha consegnato un “piccolo tesoro” i funghi quasi appena raccolti e così ho preparato la cenetta di questa sera.
Ingredienti per la “bistecca di mazza di tamburo”:
1 mazza di tamburo
farina qb
sale qb
latte di soia qb
pane grattugiato qb
Ingredienti per il “misto bosco”:
10o g di finferli (chantarellus cibarius)
100 g di finferle (chantarellus lutescens)
1 spicchio di aglio
olio evo
brodo vegetale
sale
Ingredienti per lo spezzatino di muscolo:
150 g di muscolo di grano
1 scalogno
1 C di olio evo
brodo vegetale
1 C di farina bianca
Procedimento:
Pulire la mazza di tamburo con un canovaccio, passarla nella farina bianca e successivamente nel latte di soia leggermente salato. Completare passandola nel pane grattugiato e friggerla in olio ben caldo. Dopo qualche minuto girare, per cuocere ci vorranno circa 5 minuti. Nel frattempo preparare il misto bosco soffriggendo lo spicchio d’aglio in 1 cucchiaio di olio evo. Aggiungere i funghi lavati e tagliati a fettine, il brodo ed un pò di sale e cuocere finchè il liquido non si è asciugato. Volendo si può cospargere con un pò di prezzemolo tritato. Per lo spezzatino soffriggere lo scaloglio in 1 C di olio evo ed aggiungere il muscolo di grano tagliato a pezzetti. Aggiungere il brodo e a cottura quasi ultimata (pochi minuti) aggiungere il cucchiaio di farina e mescolare. Impiattare i 3 sapori trentini e… buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
da svenire, io adoro i funghi!!!!!!!
😉 anche io ehehee
oddio no…che piatto magnifico, non sai cosa darei per averlo 🙂 🙂 slurp!
Ve ne mando un pò a tutte e due 😉
lo mangerei adesso! come dopo cena… sarebbe perfetto! Che fortuna avere i funghi freschi di bosco!
😉 ogni posto ha le sue bellezze … io adoro andare a funghi e mangiarli … però invidio anche chi magari ha la salicornia fuori casa 😉 ehehhe qui da noi non c’è verso di trovarla manco al supermercato!
Che buoniiiiiiiiii!!! 😀 anche a noi piacerebbero molto come dopo cena! 😀 beata te che hai la fortuna di andare a passeggio per i boschi a raccolierli!! 🙂
😉 sì è molto bello andare a funghi 😉
Tutti invitati a cena 😉 ehehhee
che bontà…posso venire a cena da te?? 😛 la mazza di tamburo l’ho spesso sentita nominare da un’amica trentina..deve essere buonissima!!
Sì è buonissima sopratutto impanata!!! Ma certo vieni, sei la benvenuta 😉
mmmmhhhh, che prelibatezza!!! complimenti, different!!! 🙂
che buona!!!!
che profumo di funghi!!!! 😀
😉 grazie! non ce ne sono stati quest’anno ma finalmente forse qualcosa arriva prima dell’inverno 😉
Ossia cosa vedo)!?! Io amo i funghi!!!! E poi…la mazza di tamburo…mamma mia che buona..mi hai fatto venire una fameeeeeeee 🙂
Ops 🙁 volevo dire ” oddio cosa vedo?!”… Il pc fa brutti scherzi 😉 !!
Non è che te ne sono avanzati un paio di piatti per me?! 😉 Bontààààààààà!!!
Cen’è per tutte 🙂 ospiti a casa mia 😉 eehhehe
@Eli anche a me ogni tanto il pc fa scherzetti 😉
wowwww…anche tu ti sei data ai funghi!e i tuoi sono “funghi funghi” raccolti,non come i miei comprati.uff
Il prossimo anno vieni e li raccogliamo insieme 😉 ehehhee
urka!! che meraviglia!! 😛
amo tutti questi bei funghetti!!
Saranno davvero buonissimi,forse è questa la ricetta che ti sembra simile a quella pubblicata di recente, ma a me sembra diversa, l’altra la trovo più leggera, super entrambe comunque, complimenti!!