Salsa Chimichurri quasi argentina a modo mio

Ho letto che la salsa Chimichurri si può preparare in due modi, o tagliata a coltello – come ho fatto io, o in tritatutto, ma la consistenza sarà diversa. Come prima volta ho scelto il coltello. Una preparazione semplice, veloce ma così buona che me la metterei su ogni cosa. Per oggi ho scelto tofu e ci stava divinamente..Salsa Chimichurri quasi argentina con tofu a modo mio chiaramente, se ti piace coriandolo fresco aggiungilo, ci andrebbe ,ma io lo detesto quindi non lo uso mai. Regolati con ingredienti e crea la salsa che piace al tuo palato.

Ingredienti:

prezzemolo fresco
aglio
origano fresco
jalapeno rosso fresco ( oppure altro peperoncino di media piccantezza)
jalapeno verde fresco
cipolla rossa
sale
olio evo
aceto
succo di limone

Procedimento:

Tritate finemente una cipolla rossa e aglio. Tritare origano (qualche foglia)fresco e prezzemolo. Tritare anche i jalapeno. Tutto quanto molto finemente. Mettere in una ciotola, aggiungere olio (abbondante), aceto,succo di limone e sale. Mescolare bene. Pronto. Io mi sono preparata il tofu con cavolo cinese e capuccio. Potete gustare come volete questa salsa è strepitosa anche solo su una fetta di buon pane

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam che fame!!! Bellissimi colori davvero. Brava

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  2. Grazie, sono stata contenta di questa salsa, perchè avendo ospiti tra cui un argentino a cena, l’ha riconosciuta subito e li è anche piaciuta.

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  3. Anche io non amo il coriandolo, ma in questa ricetta quasi quasi ce lo metterei… 🙂

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  4. Lo avevo seminato nell’orto anno fa. L’ho raccolto e buttato nella compostiera, proprio odore non riesco proprio a sopportare, dovrò trovare una varietà magari meno “forte”, mi dispiace non usarlo nelle ricette etniche.

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