Salsa celticsmade

Prendendo spunto da una precedente idea di Terry, posto una mia salsa che non mi piace definire “similmayo” “falsamayo”, ecc… non mi piace accostare piatti veg a quelli crudeli nemmeno per ricordo, come insegna il mio idolo Leemann: “La natura ci offre talmente tanti spunti che è riduttivo accostarla a qualcos’altro” 🙂 quindi questa è semplicemente la salsa che uso come accompagnamento ai miei piattoni di verdure, ovviamente sono ingredienti variabili in base a ciò a cui la vado ad abbinare, questa è la versione “basic”, quindi molto India oramai lo sapete così come le dosi sono a libera interpretazione. Colonna Sonora : Ben Harper and the Blind Boys of Alabama, “Live at the Apollo”.
SS103636
Ingredienti:
yogurt di soia naturale
peperoncino
cannella
noce moscata
paprika forte
curcuma

Procedimento:
Niente di più semplice: prendiamo lo yogurt, accendiamo lo stereo e ascoltiamo il caro Ben, aggiungiamo le spezie e mescoliamo energicamente e positivamente, poi lo si lascia fuori frigo almeno 1 oretta e poi ci si condisce ciò che si vuole, anche la pasta o il riso o i legumi, o libero sfogo alla fantasia! Qui l’ho abbinata a un’insalata di grumolo rosso, cavoletti di Bruxelles, semi di lino, cumino, zucca e scorza di limone 🙂

Note:
Essendo una salsa molto versatile, sentitevi liberi di modificarla a vostro piacimento, questo è solo un mio piccolo suggerimento! Bless and big love to all!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bravissimo LucaCeltics!! L’hai pubblicata!! Grazie! La tua versione la vedo adattissima e versatile, da vinaigrette per le insalate a condipasta, a condiriso, a condi verdure bollite!! 😀

    Reply
  2. Grande Luca!!! Che dire? Quello che dici lo condivido pienamente e questa salsa alla celtics è buonissima. Leemann a settembre l’ho visto e ascoltato al Sana di Bologna, ci credo che è un mito! 😉

    Reply
  3. Fantasticaaaaaaaaaa 😀 😀 😀
    Ora so come condire le mie megainsalate 😉 “””
    Luca number one 🙂 !!!

    Reply
  4. Buona buona questa salsa, anche io ne faccio sempre una simile…w le salse allo yogurt!

    Reply
  5. semplice, veloce, economica…che volere di più. Si dice che a tavola prima vadano deliziati gli occhi e poi il palato. Quindi che c’è di meglio del vedere una salsina invitante di fianco alla propria insalata.. 😉
    la proverò sicuramente (magari senza cannella che non mi fa impazzire)

    Reply
  6. vero, l’occhio ha un ruolo fondamentale, però troppo spesso inganna 🙂 bless and love!

    Reply
  7. Buonerrima! Ora la preparo… 🙂 😉
    E la userò per condire la mia insolita insalata…
    Barbabietola rossa lessa, tagliata a cubetti con tarassaco tagliato finemente, fiori, boccioli e gambetti.

    Reply
  8. Nella sua leggera semplicità ho gustato un’insalata buonerrima… fresca e colorata… 🙂
    con un tocco di zenzero fresco… 😉

    Reply
  9. e se togli la parte piccante capsaicinica la puoi usare anche con la frutta N

    bless and love!

    Reply
  10. @Luca: sisi… con questa salsina vedo un connubio delizioso tra mela granny e barbabietola rossa… ??

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti