Prendendo spunto da una precedente idea di Terry, posto una mia salsa che non mi piace definire “similmayo” “falsamayo”, ecc… non mi piace accostare piatti veg a quelli crudeli nemmeno per ricordo, come insegna il mio idolo Leemann: “La natura ci offre talmente tanti spunti che è riduttivo accostarla a qualcos’altro” 🙂 quindi questa è semplicemente la salsa che uso come accompagnamento ai miei piattoni di verdure, ovviamente sono ingredienti variabili in base a ciò a cui la vado ad abbinare, questa è la versione “basic”, quindi molto India oramai lo sapete così come le dosi sono a libera interpretazione. Colonna Sonora : Ben Harper and the Blind Boys of Alabama, “Live at the Apollo”.
Ingredienti:
yogurt di soia naturale
peperoncino
cannella
noce moscata
paprika forte
curcuma
Procedimento:
Niente di più semplice: prendiamo lo yogurt, accendiamo lo stereo e ascoltiamo il caro Ben, aggiungiamo le spezie e mescoliamo energicamente e positivamente, poi lo si lascia fuori frigo almeno 1 oretta e poi ci si condisce ciò che si vuole, anche la pasta o il riso o i legumi, o libero sfogo alla fantasia! Qui l’ho abbinata a un’insalata di grumolo rosso, cavoletti di Bruxelles, semi di lino, cumino, zucca e scorza di limone 🙂
Note:
Essendo una salsa molto versatile, sentitevi liberi di modificarla a vostro piacimento, questo è solo un mio piccolo suggerimento! Bless and big love to all!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bravissimo LucaCeltics!! L’hai pubblicata!! Grazie! La tua versione la vedo adattissima e versatile, da vinaigrette per le insalate a condipasta, a condiriso, a condi verdure bollite!! 😀
Grande Luca!!! Che dire? Quello che dici lo condivido pienamente e questa salsa alla celtics è buonissima. Leemann a settembre l’ho visto e ascoltato al Sana di Bologna, ci credo che è un mito! 😉
Fantasticaaaaaaaaaa 😀 😀 😀
Ora so come condire le mie megainsalate 😉 “””
Luca number one 🙂 !!!
Buona buona questa salsa, anche io ne faccio sempre una simile…w le salse allo yogurt!
semplice, veloce, economica…che volere di più. Si dice che a tavola prima vadano deliziati gli occhi e poi il palato. Quindi che c’è di meglio del vedere una salsina invitante di fianco alla propria insalata.. 😉
la proverò sicuramente (magari senza cannella che non mi fa impazzire)
vero, l’occhio ha un ruolo fondamentale, però troppo spesso inganna 🙂 bless and love!
Buonerrima! Ora la preparo… 🙂 😉
E la userò per condire la mia insolita insalata…
Barbabietola rossa lessa, tagliata a cubetti con tarassaco tagliato finemente, fiori, boccioli e gambetti.
Nella sua leggera semplicità ho gustato un’insalata buonerrima… fresca e colorata… 🙂
con un tocco di zenzero fresco… 😉
e se togli la parte piccante capsaicinica la puoi usare anche con la frutta N
bless and love!
@Luca: sisi… con questa salsina vedo un connubio delizioso tra mela granny e barbabietola rossa… ??