Rosso verde e saraceno e…

… gelato vegano. Sempre senza glutine, ecco un’altra pasta che “rubo” a Steve… e sotto un gelato che merita!
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Ingredienti (per 1 persona):
125 g di spaghetti di grano saraceno
5-6 pomodori datterini (avanzati)
6-7 olive verdi
5 pezzi di peperoni sott’olio (avanzati)
sale qb
olio evo qb

Procedimento:
Semplicissimo: scaldare abbondante acqua in una pentola capiente. Intanto preparare il sugo, tagliando ed affettando a piacimento le verdure e i pomidoro (sono frutta!!). Buttare la pasta quando bolle l’acqua, salando a piacere. Quando la pasta è cotta (va mescolata molto di frequente se no si incolla) scolare e, sempre nella pentola dove è stata cotta, versare sulla pasta asciutta un bel giro d’olio e gli altri ingredienti affettati. Scaldare velocemente e gustare.

Il punto:
Mi sono rifatta occhi, cuore e palato in una gelateria a Livorno, che però prepara anche insalatone veg, succhi fatti al momento con estrattori, ecc. e appunto, gelati veg eccezionali ai gusti più avviluppanti, tipo nocciola, vaniglia, pinoli (!!), cioccolato e cioccolato fondente, stracciatella, pistacchio, cocco, menta, fichi, limone, fragola…
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La gelateria è storica dal 1939, ma oggi ha aperto questa piccola “filiale” particolare!! Sotto i gelati… con cono anche per intolleranti al glutine 😀
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qui le insalatone fatte anche con semini e cereali (riso, quinoa, tabulè, ecc)
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a prezzi davvero contenuti!!!
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e quando si trovano certi posti, vanno condivisi!! Soprattutto perchè il personale è anche gentilissimo!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella ricetta di recupero e grazie del reportage: non mancherò un assaggio se passerò dalla bella Livorno.

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  2. Molto appetitosa questa pasta estiva slurp!!! ????
    E… che fortuna aver trovato quella chicca di locale che propone gelati veg così fantasiosi e non solo!!! ?

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  3. grazie della segnalazione T, propongo il gelato alle lenticchie…..

    bless and love!

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  4. @Erbivora in cucina: grazie!! 😀 E’ “farina del sacco” di mio marito!! 😀 😀 La gelateria è davvero buona e non fa solo gelati!!
    @Lali: grazie Lali!! 😀 Come vedi ci sono i pomidoro…quindi è tutta sua!! 😀
    @Luca : 😆 😆 grazie!!! 😀 ma sai che quando ero giovane, negli anni ’80-90 andavano in voga gelaterie a Milano che proponevano i gusti più strampalati ed azzardati…e ti dirò quello alle lenticchie era sfuggito!!! Ti dico io perchè…non erano così fantasiosi e bravi come te!! 😀 C’era quello al risotto allo zafferano!! Buono…ma non credo fosse molto veg…ora non lo vorrei vedere nemmeno stampato. Per ora mi accontento del gelato della Righi Carote e limone o Zucca e aceto balsamico o pomodoro e fragola (questo però lo lascio a mio marito perchè non posso mangiare i pomidoro…). 😀

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  5. Luca, scusa, dimenticavo di dirti che fra poco, pensando al fatto che sono un mungo…ho elaborato una ricetta facilissima, ma credo, spero piaccia anche a te!! 😀 Stay tuned

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  6. Wow! Ma che bella questa fantastica condivisione. Meraviglioso 😀

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  7. @Ametista: e così…pian piano…mio marito non vuol più i formaggi e latticini…limita moooolto il consumo di uova e carne…sarà “colpa” mia? Trovo alternative…me le cucino….ormai in casa sono la regina delle verdure…hem…sono anche l’unica donna 😆

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