![](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2017/12/25436201_10215253565680205_872646738_n-350x197.jpg)
500 g farina 0
15g di pisto
8g ammoniaca alimentare
100 g mandorle
![](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2017/12/25508699_10215253557880010_555978500_o.jpg)
![](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2017/12/25508699_10215253557880010_555978500_o.jpg)
100 g nocciole
200 g zucchero
100 g sciroppo d’acero
200 g zucchero
100 g sciroppo d’acero
150 ml acqua
spremuta di 1 arancia
4 cucchiai scorzette di arancia candita
buccia grattugiata di limone+ mandarino+ arancia
4 cucchiai scorzette di arancia candita
buccia grattugiata di limone+ mandarino+ arancia
![](https://2.bp.blogspot.com/-iJKMV7Ix6_Q/WjUAir9UxdI/AAAAAAAABQ4/_uniJPcbe2U9nAWqjQ3a71o3_skS_jd4gCLcBGAs/s320/25488967_10215253565600203_550652852_n.jpg)
Procedimento:
Frulliamo grossolanamente 100g di mandorle e nocciole (quindi metà dose)
sciogliamo l’ammoniaca in un pò d’acqua
![](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2017/12/25436322_10215253566240219_976345097_n.jpg)
uniamo tutti gli ingredienti amalgamandoli creando un panetto, impastiamo a mano per 2 minuti. Prendiamo piccoli pezzetti stendiamoli con le mani come per voler fare un grissino, e poi lo arrotoliamo dandogli la classica forma tonda adagiamo su carta forno inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti + altri 5 minuti spostando la teglia in alto ovviamente il tempo può variare da forno a forno.
p.s: sullo sfondo il mio presepe fatto 100% da me
![](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2017/12/25436526_10215253565560202_1628230984_n.jpg)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci_signature.png)
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci_signature.png)
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci.png)
Bravissima Steffyveg per la tua presa di coscienza che ha contagiato positiviamente chi ti sta intorno! Essere vegan è sempre più un piacere con tutte le meravigliose ricette di cui disponiamo! I tuoi biscotti Roccocò hanno un aspetto davvero molto semplice e casalingo e dagli ingredienti sicuramente garantiscono un sapore e una fragranza che conquistano! La frutta secca, il sapore e il profumo degli agrumi dosati nel modo giusto rendono questi dolci graditissimi in qualsiasi momento della giornata. Go vegan!