Risotto sotto assedio

Questa è la prima di un paio di ricette che dedico ai bambini. Questo piatto ricorda un terreno di battaglia, dove le guardie imbracciano le loro lance fatte di broccolo romano 😀

Ingredienti per un bambino un po’più grande (come me):

Un broccolo romano medio
100 gr di riso integrale
Una cipolla
Brodo vegetale q.b.
Olio extraV

Procedimento:

Mentre facevo cuocere al vapore il cavolo romano intero (l’ho messo in una pentola molto alta con un dito d’acqua al fondo: in questo modo solo la parte inferiore è a contatto con l’acqua e si cuoce meglio che bollendolo), ho fatto soffriggere la cipolla tagliata a listarelle in pochissimo olio e ho aggiunto il riso precedentemente messo a bagno dalla sera prima. Ho coperto con brodo vegetale e rimescolato fino a fine cottura (circa 20 minuti).

A cottura ultimata ho separato le cime del broccolo romano e le ho disposte a mo’di “lance”, per proteggere il prezioso riso dagli invasori che cercano di sottrarlo ai nostri eroi!!! *

Un saluto a tutti i veg-bambini e anche a tutti gli altri bambini!

Considerazione culinaria:

Mi è piaciuto da matti, il brodo vegetale appena fatto fa davvero la differenza per il riso, aveva un gusto unico.

Buon appetito e buon divertimento!
*Non fateci caso, il primo sole di marzo mi ha bruciato l’ultimo neurone.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimo il tuo piatto! Certo che i bambini grandi come te si divertiranno a mangiarlo! ma anche i più piccoli credo…

    Reply
  2. Anti hai ragione il broccolo romanesco è veramente particolare nelle sua strana e meravigliosa forma 🙂 Il riso integrale poi è fantastico 🙂

    Reply
  3. buono!proverò a cuocere il broccolo in questo modo!!

    Reply
  4. Invece è molto carina la dedica ai bambini e soprattutto l’immagine delle lance a protezione del riso 😀
    Poi il broccolame è buono tutto!

    Reply
  5. Grazie a tutte!

    Evelyne, sì, è stato proprio divertente mangiarlo hohohohoho 😀

    Concordo Andrada, tutti i broccoli vari sono insuperabili.
    Poi quello Romano ha un posto speciale nel mio cuore, hai ragione Chicca, è meraviglioso! E’ uno dei miei vegetali preferiti in assoluto.

    Attars, è una cottura molto semplice: lavi e butti in pentola con un bicchiere d’acqua. Il vapore cuoce le parti fuori dall’acqua e l’acqua quelle poche a contatto. E’ l’ideale per le crucifere e i vegetali più grossi.

    Reply
  6. Che bel piatto!!!
    Quel tipo di broccolo é proprio una meraviglia della natura…

    Reply
  7. Bellissimo, anch’io ho mangiato un piattozzo di broccolo verde oggi a pranzo!! 😆

    Reply
  8. Bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io adoro il riso, adoro i broccoli….s’ha da fare!

    Reply
  9. ma che bel piatto! 😀 semplice e divertente 🙂 poi quel tipo di broccolo trovo che sia un capolavoro della natura

    Reply
  10. verissimo.. il broccolo romano è una vera meraviglia della natura, pura espressione artistica!… e pura golosità! slurp!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti