Questa è la prima di un paio di ricette che dedico ai bambini. Questo piatto ricorda un terreno di battaglia, dove le guardie imbracciano le loro lance fatte di broccolo romano 😀
Ingredienti per un bambino un po’più grande (come me):
Un broccolo romano medio
100 gr di riso integrale
Una cipolla
Brodo vegetale q.b.
Olio extraV
Procedimento:
Mentre facevo cuocere al vapore il cavolo romano intero (l’ho messo in una pentola molto alta con un dito d’acqua al fondo: in questo modo solo la parte inferiore è a contatto con l’acqua e si cuoce meglio che bollendolo), ho fatto soffriggere la cipolla tagliata a listarelle in pochissimo olio e ho aggiunto il riso precedentemente messo a bagno dalla sera prima. Ho coperto con brodo vegetale e rimescolato fino a fine cottura (circa 20 minuti).
A cottura ultimata ho separato le cime del broccolo romano e le ho disposte a mo’di “lance”, per proteggere il prezioso riso dagli invasori che cercano di sottrarlo ai nostri eroi!!! *
Un saluto a tutti i veg-bambini e anche a tutti gli altri bambini!
Considerazione culinaria:
Mi è piaciuto da matti, il brodo vegetale appena fatto fa davvero la differenza per il riso, aveva un gusto unico.
Buon appetito e buon divertimento!
*Non fateci caso, il primo sole di marzo mi ha bruciato l’ultimo neurone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissimo il tuo piatto! Certo che i bambini grandi come te si divertiranno a mangiarlo! ma anche i più piccoli credo…
Anti hai ragione il broccolo romanesco è veramente particolare nelle sua strana e meravigliosa forma 🙂 Il riso integrale poi è fantastico 🙂
buono!proverò a cuocere il broccolo in questo modo!!
Invece è molto carina la dedica ai bambini e soprattutto l’immagine delle lance a protezione del riso 😀
Poi il broccolame è buono tutto!
Grazie a tutte!
Evelyne, sì, è stato proprio divertente mangiarlo hohohohoho 😀
Concordo Andrada, tutti i broccoli vari sono insuperabili.
Poi quello Romano ha un posto speciale nel mio cuore, hai ragione Chicca, è meraviglioso! E’ uno dei miei vegetali preferiti in assoluto.
Attars, è una cottura molto semplice: lavi e butti in pentola con un bicchiere d’acqua. Il vapore cuoce le parti fuori dall’acqua e l’acqua quelle poche a contatto. E’ l’ideale per le crucifere e i vegetali più grossi.
Che bel piatto!!!
Quel tipo di broccolo é proprio una meraviglia della natura…
Bellissimo, anch’io ho mangiato un piattozzo di broccolo verde oggi a pranzo!! 😆
Bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io adoro il riso, adoro i broccoli….s’ha da fare!
ma che bel piatto! 😀 semplice e divertente 🙂 poi quel tipo di broccolo trovo che sia un capolavoro della natura
verissimo.. il broccolo romano è una vera meraviglia della natura, pura espressione artistica!… e pura golosità! slurp!