Ingredienti:
Per la pasta:
250 g di farina di semola
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
Acqua quanto basta
Per il condimento :
400 g di ceci cotti
2 pomodori secchi a pezzetti
3 cucchiai di olio evo
1 aglio intero sbucciato
1cucchiaino di cumino in polvere
1 peperoncino a pezzettini
1 cucchiaio si salsa di pomodoro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q. b.
1 bicchiere d acqua
1 manciata di lievito alimentare a scaglie
Procedimento:
In una ciotola mettere la semola ,il sale e mescolare, aggiungere, l’olio evo, dell’ acqua e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, coprirlo e lasciarlo riposare per mezz ora. In una padella antiaderente mettere l olio evo, con l aglio intero e rosolare per alcuni minuti,aggiungere i ceci ,il peperoncino, i pomodori secchi,far insaporire per qualche minuto. Aggiungere il cumino,il sale,la salsa di pomodoro, un bicchiere d’acqua, cuocere il tutto per 10 minuti. Riprendere l impasto , infarinare la spianatoia ,stendere con le mani non troppo sottile,tagliare a strisce poi a rettangoli. In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i rettangoli per 5 o 6 minuti. Scolarli e aggiungerli in padella con il condimento, aggiungendo 3 mestoli dell’acqua di cottura farli addensare per alcuni minuti poi spegnere e cospargere di prezzemolo. Impiattare e cospargere con lievito alimentare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Proprio una bella ricetta! 😊 Brava Monica! ☺
la penso come L
bless and love!
Grazie La li, Luca , mi dispiace essere poco presente….ma cercherò di recuperare😊
Si vero, ricetta interessante. Devo provare a farla. Brava
Un piatto classico, buonissimo, somigliano alle mie lagane e ceci, ma qui vedo il cumino che ne rende particolare il sapore!
Li farò al più presto perché mi piacciono un sacco! 😉
Grazie a tutti .Lali fammi sapere se ti piacciono.
Pina io uso molto il cumino ,mi piace ed esalta il sapore😊
Monica, il cumino lo uso molto nella cucina indiana, ma proverò anche cosi 🙂
Ti consiglio di usarlo nelle preparazioni a base di legumi Pina😀