Reginette al pesto di asparagi Una pasta veloce e sfiziosa per cambiare il gusto dal “solito pesto”, adesso è la stagione degli asparagi e anche in questa versione sono davvero ottimi.
Ho pasticciato in cucina con qualche insuccesso nel fine settimana e nei giorni scorsi altrimenti avrei postato un’altra ricetta, ma vada per questa visto e considerato che per l’altra avrò ancora qualche tentativo da fare, ma ce la farò!!! Ricettina semplice semplice e anche rapida per un pranzo veloce, come è stato per me ieri, fra una corsa e l’altra. Avevo comprato gli asparagi che amo molto, in questo periodo nei supermercati li trovi e sono “bellissimi” e così ho pensato di farci un sughetto semplice e veloce ma gustoso.

Ingredienti:
200 gr pasta lunga
200 gr di asparagi bianchi
1/2 panetto di tofu
1 spicchio di aglio
1 bustina di pinoli
olio evo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Versare il tofu, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale nel robot tritatutto, aggiungere anche i pinoli ma tenerne alcuni da parte per “decorare”. Frullare il tutto. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, nel mio caso reginette, scolare e condire con il pesto. Decorare con alcuni pinoli e … buon appetito.
Sono Eliana, ho 48 anni, sono di Trento e ci vivo con il marito Giancarlo e la mia bimba di 11 anni Arianna (che non sono vegan e dubito fortemente lo diventeranno mai, me tapina). Sono vegan dall'agosto 2012 anche se sono stata vegetariana per tantissimi anni. Ho tre cani, Stella, Pallina e Tigro, e quattro gatti (Leon, Lilly, Rufus e Spritz) e anche se alle volte forse penso "siamo in troppi" sono molto felice così. Sono impiegata amministrativa nella pubblica amministrazione, ma il mio sogno nel cassetto è aprire un ristorante vegan.
Amo cucinare anche se ho davvero poco tempo, questa vita è davvero troppo frenetica e bisognerebbe "frenare un pò", mi sto appassionando in particolare agli aperitivi e finger food.
Il mio hobby oltre alla cucina è la corsa in montagna, dopo anni di "asfalto" che trovavo veramente monotono mi sono data ai boschi e alle montagne e lì ritrovo me stessa. La montagna col suo silenzio, il rumore dei rami degli alberi e delle foglie che si muovono col vento, le montagne con le loro vette imponenti non c'è altro che può far stare così bene.
Per qualche tempo ho scritto recensioni di prodotti vari su un sito web anche se non sono mai molto "chiacchierona" proverò a migliorarmi dilungandomi un pò nelle descrizioni. Si può sempre "dare di più" :)
ottimi gli asparagi Bianchi. Ottima scelta.
🙂
Oooohhhh le reginette un formato di pasta che adoro…poi con gli asparagi semplicemente fantastico
Bello! Sai che asparagi bianchi ancora non li avevo mai assagiati? Dovrò rimmediare. Grazie per l’idea,
Bella ricetta, gustosa, raffinata e veloce: te la rubo subito per il pranzo domenicale di domani !😉
Io amo gli asparagi … anche quelli bianchi 🙂 e le reginette non mi vengono in mente spesso ma quando capita le adoro 😛
ma dove sono gli asparagi?
Buoni gli asparagi bianchi !
Sostanziosi !
Buona idea fare un pesto!!
E’ vero ho dimenticato di dire che vanno frullati con il resto degli ingredienti :/ pardon.
Era anche buono Renata, particolare 😀
Ho preparato questo piatto domenica scorsa: eccezionale, davvero eccezionale! 😃😃😃