Ciao amici! Oggi questa è la mia colazione. Si chiama “rawcotta” perche appunto mi ricorda la ricotta (di mucca, purtroppo:( ) addolcita con lo zucchero che mi preparava mia nonna. È molto energetica questa rawcotta (400-500 kcal), la consiglio agli sportivi, alle persone che vogliono recuperare il peso e alle mamme che allattano.
Ingredienti:
1 bicchiere di nocciole
1/2 bicciere di uvetta
acqua qb
carrube da spolverare
Procedimento:
Frullate nocciole e uvetta con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio non troppo liquido tipo la stracciatella (anche come consistenza). Dopo trasferite tutto nella vostra tazza da colazione preferita, spolverate con carrube a piacere e gustate con un cucchiaino a colazione o a merenda. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Deve essere buonissima. Anche io sto per preparare un dolcetto crudo 😉
Davvero?Aspetto con ansia!A presto!
Mi ispira un sacco!
Ha-ha!Io vado a commentare da te e tu da me!Grazie!
wow. Io non ho qui uvetta però. Hai un’alternativa? Altra domanda le nocciole sono pelate?
@Catmat:al posto di uvetta vanno bene anche datteri.No, le nocciole non sono pelate.Ciao!
ih ih ih sono una rompiscatole mi dirai ma io in casa non ho frutta secca 😛 ( tipo uva passa o datteri) dici che lo zucchero non va bene? Comunque il fatto che non siano pelate accelera di molto le cose!!
…domani vedrai 😀
Serena, con lo zucchero non lo so…Ma perche no, infatti?Dopo dimmi com’è!
E sì, tanto cerco di prendere tutto integrale: nocciole,mandorle non pelate etc…Ah!Allora usa zucchero di canna integrale!
tranquilla, uso esclusivamente quello 🙂 lo zucchero bianco è un pezzo che non lo prendo
Scusa,Serena.Dimenticavo di stare su VeganBlog, dove la gente si informa.Continuiniamo così!
scherzi non serve che ti scusi 🙂 questa cremina è favolosa!
Domattina la preparerò ai miei uomini di casa…ho tutti gli ingredienti!!! 🙂
solo una cosa non faccio lo ammetto… le mandorle ,solo quelle, le prendo pelate
^___^ slurp!!!
Buonissima questa rawcotta 😀
ti consiglio, se ti piace il sapore, di provare a farla anche con semi di canapa (magari abbinati con i datteri)…secondo me sono buonissimi e in questo contesto ce li vedo proprio bene!! 🙂
Che meraviglia winnietux! Sicuramente e’ buonissima!!!! 😀 ciao, a presto!!
Federica 🙂
@Cassiopea:prometto,proverò anche con semi di canapa e datteri.Grazie!
provata stamattina…. wow!!!
Hai fatto con nocciole e zucchero,Serena?Allora che cosa sembrava?
si nocciole zucchero e giusto che c’era un goccino di bevanda al farro. Direi quasi un dessert. Forse potevo solo mettere un pelino di zucchero in meno
Anchio prima volta ho esagerato con uvetta:).
ih ih allora mi tranquillizzo
Ma che buono e… davvero energico!
Tiziana,grazie!Ma non aggiungi niente su 2 ore di ginnastica al giorno:-)?
bene bene che fra un po’ mi tocca allattarne due e non più uno solo!!!! che delizia!!
@Imo79:ma davvero?Auguroni!!!
Congratulazioni Imo!
@Winnietux Yulia…che spiritosa!! Io faccio yoga una sola volta alla settimana, non mi si possono mica presentare certe ricette!!!
urca, fantastica colazione! da vegetariana mangiavo spesso la ricotta di mucca a colazione… 🙁 un po’ mi manca….
Strabuona! Un ottimo accostamento di sapori 🙂
Buonissima.
Che buona!!! Anche mia nonna mi preparava la ricotta dolce con il cioccolato però!
complimenti winnie! questa voglio provarla presto, per me e per i miei bamini! 🙂
complimenti winnie! questa voglio provarla presto, per me e per i miei bambini! 🙂
molto molto interessante! sicuramente da provare! 🙂 grazie per l’idea!