Ravioli al Tofu.
Avete mai pensato di preparare i ravioli vegan? Esatto, vegan. Ravioli senza uova nell’impasto, ripieni di tofu e patate.
Leggerissimi, delicati e semplici da preparare e si possono anche congelare.
I ravioli sono tipici della cucina italiana tradizionale ideali per i giorni di festa, infatti o semplicemente e vi state domandando come deliziare i vostri ospiti durante un pranzo o una cena, ecco la ricetta che farà sicuramente al caso vostro.
Quando li assaggerete noterete che i protagonisti di questo piatto, il tofu e le patate, sono un binomio perfetto che nulla ci fanno rimpiangere di aver fatto questa scelta. Allora Gnam!
Ingredienti per la pasta:
50 ml di acqua
50 g farina di ceci
300 g purè di patate
400 g farina
Ingredienti per il ripieno:
50 g purè di patate
1 panetto di tofu
noce moscata
sale e pepe
20 grammi di pinoli
Ingredienti per la salsa:
20 g di nocciole
20 g melograno
20 g margarina
salvia
Procedimento:
Preparare il ripieno mescolando il purè con la noce moscata, il sale, il pepe e i pinoli tritati. Scaldare il tofu in una pentola di acqua e passare al tritatutto. Unire al ripieno e mescolare il tutto. Preparare la pasta unendo le farine, il purè, l’acqua e facendo un panetto consistente. Preparare i ravioli a mezzaluna e metterci il ripieno cospargendo ogni raviolo con farina perchè non attacchi. Preparare la salsa fondendo la margarina con la salvia, tritare le nocciole. Cuocere i ravioli e cospargerli con la margarina e salvia e decorare con nocciole tritate e il melograno sgranato.
La ricetta fa parte di Ricettario di Vegan blog scaricabile a questo link:
https://www.veganblog.it/veganblog-it-ti-regala-il-ricettario-per-le-feste/
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Delizia, chissà come è buono e cremoso il ripieno! E poi con i chicchi di melograno, che danno quel pizzico di dolcezza, gnam, è un piatto da festa.
Ravioli?
Presente!!!!!!!
:-)))))
Irresistibile questo insieme di sapori che rendono originale questo primo piatto! 😋
Caspita…quanto devono essere buoni!!! 😀
Proprio un piatto coi fiocchi! Bravissima 😊😊😊
Grazie 🙂 gentilissimi 🙂