Quinoa con zucca e patate

Cosa succede quando le uniche cose commestibili che si hanno sono della quinoa, 1 pezzo di zucca e 2 patate? Ma si crea questo magnifico piatto!! E se si tostano anche dei semi di zucca, il tutto diventa ancora più allegro. Le quantità sono “a occhio”.

Ingredienti:

1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio piccolo
olio d’oliva
quinoa
1/2 zucca fresca piccola
2 patate piccole
brodo vegetale
2 foglie di salvia
semi di zucca tostati
sale, pepe

Procedimento:
In una pentola fare soffriggere la cipolla e l’aglio tritati con un po’ d’olio d’oliva. Quando la cipolla è traslucida, aggiungere la quinoa e la zucca e le patate tagliate a tocchetti. Versare il brodo vegetale e la salvia e fare cuocere a fuoco basso, fino a quando la zucca e la quinoa saranno cotte, circa 20 minuti. Insaporire con eventuale altro sale e pepe. Decorare con i semi di zucca tostati.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La quinoa e la zucca sono due tra i miei cibi preferiti, ma non avevo mai pensato all’abbinamento! Sono curiosa, voglio proprio provare!

    Reply
  2. La zucca come la metti la metti, è sempre buona!
    Complimenti per la ricetta!!!
    🙂

    Reply
  3. Come dico sempre a volte basta poco per riempire con soddisfazine il pancino 🙂 Brava!

    Reply
  4. questa la passo a mia mamma che si chiedeva come preparare la quinoa senza ingredienti “strani” (tofu, seitan, spezie), visto che le piace solo la cucina italiana e le ho lasciato un pacco di quinoa dalla mia ultima visita.
    grazie

    Reply
  5. hai tostato i semi della tua zucca? nel senso che quando compro la zucca, i semi io li metto sul calorifero e poi me li mangio, tu hai tostato quelli freschi o eran già secchi?

    Reply
  6. Bellaaaaaaaaaa…quasi quasi, dato che ‘sta benedetta quinoa ancora non l’ho comprata, provo col miglio!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  7. Buona la zucca! la a-d-o-r-o!!! Francesca, l’ho fatta l’altra sera con il miglio (tipo risotto) ed è venuta benissimo! I miei genitori, che erano a tavola con me, guardavano interessati il mio bel piattone e il mio babbo ha detto “xchè non la fai anche a me?”

    Reply
  8. ….Succede il miracolo.. deve avere un sapore fantastico!!!
    🙂

    Reply
  9. Mi piace questa ricetta! Mi piacciono molto zucca e patate e anche la quinoa, ma non so mai come cucinarla.. ed ecco la soluzione!

    Reply
  10. L’ho preparato stasera…OTTIMO! ho aggiunto però dell’amaranto perchè avevo pochissima quinoa.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti