Quinoa al pomodoro e zucchine

Ed ecco la quinoa al pomodoro e zucchine :). Questa volta ho utilizzato sia quinoa bianca che rossa, in modo da dare più vivacità al piatto (perché anche l’occhio, come si sa, vuole la sua parte!). Questa ricetta non ha legumi, ma credo sia abbastanza completa nutrizionalmente per l’elevato valore proteico della quinoa. Voilà la preparazione:

Ingredienti
:
40 g circa di quinoa bianca e 40 g di quinoa rossa
passata di pomodoro
1 zucchina (o 2 piccole) tagliata a dadini
1 spicchio di aglio (o di più, a seconda dei gusti)
olio evo

Procedimento:
Far cuocere la quinoa a parte. Far soffriggere l’aglio fino a che diventa dorato, poi aggiungere la zucchina e lasciarla nell’olio fino a che comincia a sfrigolare. Io di solito aggiungo poca acqua calda per volta per far continuare la cottura. Quando è quasi cotta aggiungere la passata di pomodoro diluita in un po’ d’acqua. Quando il sugo raggiunge la consistenza desiderata, aggiungere la quinoa, mescolare e anche qui fare asciugare a fiamma bassa se necessario.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buona la quinoa! Non l’ho mai provata con il sugo di pomodoro, bella idea!

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  2. Vedi che c’è sempre da imparare! La quinoa rossa non l’ho mai vista, mi informerò dove trovarla 🙂 Complimenti per la foto molto invitante 🙂 Ciao Annalina

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  3. Che meraviglia…!devo assoluamente provarla!

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  4. Che scoperta la quinoa rossa, e adesso?? La voglio provare, si parte alla ricerca!
    Appena le prime zucchine si affaceranno nell’orto della mia ortolana bio di fiducia, sarà uno dei piatti che proverò! Magari anche con i pomodori freschi e il mio basilico!!

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  5. Bellissima foto!!
    Complimenti!!
    🙂

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  6. Ciao! Ho trovato per caso il tuo blog e ho immediatamente notato questa ricetta: avevo della quinoa in casa e così ho deciso di provarla subito. Complimenti!! E’ la prima volta che cucino la quinoa (finora avevo fatto la sua conoscenza solo nel muesli mattutino!) e l’ho adorata. Ti ringrazio! =)

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  7. stasera la provo anche io…sempre fatta in insalata, ma oggi un po’ di pomodoro caldo ci sta tutto!!! 🙂

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