Quer pasticciaccio brutto…

Pasticcio di pizzoccheri
Lo so che i pizzoccheri sono un piatto invernale, ma con le temperature in picchiata degli ultimi giorni, e soprattutto con quel sacchetto usato per metà che mi guardava dallo scaffale, ho pensato che un bel pasticcio di pizzoccheri, carciofi e patate tanto male non ci stava. La foto non è bella, e nemmeno il risultato a dire il vero, però è davvero buono e sicuramente diverso dal solito.

Ingredienti (per 5 persone):
250 g di pizzoccheri
3 patate medie
5 fondi di carciofo

Ingredienti per la besciamella:
80 g di margarina o burro di soia
80 g di farina
800 g di latte di riso o di soia non dolcificato
1 pizzico di sale

Ingredienti per il parmigiano vegan:
20 mandorle pelate
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di lievito in scaglie

Procedimento:
Lessare le patate e i fondi di carciofo in acqua salata per circa 15 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare; nel frattempo preparare il parmigiano frullando finemente con il minipimer le mandorle con il sale e il lievito in scaglie. Preparare la besciamella con la farina, la margarina e il latte di riso e nel frattempo far lessare i pizzoccheri e tagliare le verdure a fette. Scolare i pizzoccheri e disporli in una teglia da forno a strati, alternandoli con le verdure e la besciamella, poi spolverando ogni strato con un po’ di parmigiano vegan. Infornare a 180ç per circa un quarto d’ora, e servire caldo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A me invece Ispira parecchio…. Complimenti…

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  2. Sarà pure brutto, ma io credo che l’abbinata carciofi-patate è una vera bontà, quindi è sicuramente buono 😉

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  3. E si anche a me ispira parecchio e prima che arrivi il caldo devo finire la farina saracena e fare un bel pasticcio di pizzoccheri che adoro 🙂

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  4. Dagli ingredienti ha l’aria proprio buona invece… E anche il libro da cui prende il nome mi era piaciuto molto… quindi mi predispone bene questa ricetta!

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  5. Ma perchè brutto? Al contrario, bellissimo, ho i pizzoccheri
    ed i carciofi, mancano soltanto le patate, ma farò lo stesso
    domani come pranzo di domenica. Dopo te dirò como è uscito.:-P

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  6. Io ne mangerei una teglietta tutta da sola!!

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  7. Stupendo potrei piangere per averlo!

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  8. Infatti, anche a me ispira molto.. croccante, perchè al forno e poi i pizzoccheri… Non ci sono parole.. Buonaaa!!! 🙂

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  9. …. il pasticciaccio brutto era quello di via Merulana….questo è buonooooooo. ciao!

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  10. Splendido questo pasticcio!!!!

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  11. Brutto ma buono !!!
    😀

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  12. inverno… estate… quando ho di fronte un bel piatto così, non mi importa nemmeno di come mi chiamo 😉

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