Purea di patate classica

Versione con latte di soya, da guarnire con formaggio vegan grattugiato o erbe tritate.
purea di patate classica
Ingredienti (per 8 persone):
1,3 – 1,4 kg di patate, pelate e tagliate a pezzi di 5 cm
sale, pepe
1 tazza di latte di soya al naturale
6 cucchiai di margarina o burro di soya

Procedimento:
Mettere le patate in una larga pentola, coprire con acqua salata, portare a ebollizione e lessare a fuoco medio-alto, poi ridurre il fuoco a livello medio-basso e lasciare sobbollire finché non sono tenere (circa 15 minuti). Nel frattempo, mettere il latte di soya e la margarina in una piccola padella e scaldare a fuoco medio finché la margarina non si scioglie e la mistura è calda, coprire e mantenere calda. Scolare le patate e rimetterle in pentola, cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, finché le patate non si sono asciugate e la maggior parte dell’umidità se ne è andata (3-4 minuti). Rimuovere la pentola dal fuoco, aggiungere la mistura di latte di soya, sale e pepe e frullare con un frullatore a immersione o schiacchiare le patate con uno schiacciapatate fino ad ottenere un composto omogeneo, circa 1 minuto. Mettere in una larga ciotola e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplice e buono!!! Lo farò domani a pranzo 🙂 grazie per l’ideaaaa

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  2. Una ricetta classica che non deve mancare nel mio veg ricettario!!! L’annoto subito, slurp! :mrgreen: !!!

    Reply

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