Purè di patate rosse

Ne avevo tanto sentito parlare di queste patate, ma le ho trovate solo l’altro giorno in un supermercato bio. Il colore in realtà è arancio. Sono più dolci e più morbide di quelle gialle/bianche. Per me sanno di zucca mista a patata e spalmate sul pane sono semplici e deliziose,  con un pò di avocado e prezzemolo…
Ingredienti:

2 patate rosse bio
1/4 di cipolla rossa
un ciuffo di prezzemolo
1/2 gambo di sedano
olio evo   q.b. oppure 1/4 di avocado

Procedimento:
Ho fatto lessare al vapore le patate, nel frattempo ho tagliuzzato la cipolla rossa, il prezzemolo e il sedano. Poi ho unito il tutto schiacciando le patate (buccia compresa!) e aggiungendo un pò di avocado per aggiungere cremosità. Ho messo sul fuoco a scaldare 5 minuti. Nel frattempo ho spalmato un pezzettino di avocado su un pezzo di base per pizza (al posto dell’olio) e poi l’ ho messo nel forno 10 minuti e infine ci ho spalmato sopra il purè e l’ho divorato…

“5 ghei de piè, ma ros”
:
5 Euro di più ma rosso.  E’ una frase  che dice spesso mia mamma e che contiene una grande verità se riguarda il cibo.  Il colore rosso è quello dal quale più siamo attratti in natura, sono i cibi che contengono più antiossidanti, tantissimi fitofarmaci e ovviamente vitamine a iosa. Quindi anche per le patate, come per la frutta, meglio qualche euro di più, ma rosse 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Queste patate le ho mangiate l’altro giorno e mi piacciono. Le consumo crude (grattugiate) condite con una citronette di limone, olio, peperoncino e prezzemolo. Io trovo il loro sapore tra la patata e la carota. Buono pure il puré (notare il gioco di parole).
    Anch’io le verdure le preferisco rosso, nutrienti a parte, sono più gustose.

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  2. Anch’io trovo che le patate rosse ricordino molto, nel sapore, la carota. Grattuggiate come suggerisce Andrada non le ho mai provate ma è un ottimo suggerimento. Il tuo piattino è delizioso! 😀

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  3. La voglio anche io la patata rossa 😳 :mrgreen:

    Grande Babi 😛

    Un bacione 😉

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  4. dai… un purè rosso !!!!
    davvero carina la cosa… potremme essere anche utilizzato come guarnizione… !:-)

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  5. le batate (o patate americane) sono davvero ottime!!!
    le ho scoperte l’anno scorso col crudismo e quest’anno ci ho fatto persino il gelato!!! :mrgreen:
    bellissimo questo puré!!!

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  6. Babi!! In Olanda le mangiavo tantissimo!! Qui costicchiamo un po’..:( Le adoro!! io le mescolavo a del miso, diviene una cremina buonissima da condire i legumi! magari con un po’ di limone e noci..uhmm..mi hai fatto venir voglia adesso..:)

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  7. Mai viste queste patate;) se le trovo ti copio!!Anche mia mamma dice che sul buon cibo non si deve badare troppo al prezzo;)

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  8. Piacciono anche a me, anche se non le trovo sempre. Le ultime le affettai con la mandolina, unte d’olio e infilate nel forno fino a diventare croccanti … avevo voglia di patate fritte! 😀

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  9. Nello il tuo commento mi ha fatto sballicare! 🙂
    Patate crude?! Ma si può?!
    Ottimo il tuo purè, bravissima!!!

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  10. buone! ma non ho mai provato le patate rosse, le proverò!

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  11. Che bel piatto, non le ho mai mangiate….mi hai incuriosita, dove posso trovarle, perchè non le ho mai viste!!! 🙂

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  12. Devono essere buonissime! Da provare!!! 😀

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  13. Un nostro amico ci ha preparato delle patate NERE bio al vapore (erano piccole). Le abbiamo mangiate con una maionese vegan. E’ stata una scoperta deliziosa!

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