Popette di lenticchie classiche

Gustosissime e semplici da fare, ma occorre un pò di tempo quindi suggerisco di prepararne un pò di più per poter congelare gli avanzi e averli pronti per una o più volte.

Ingredienti per 30/40 polpette:
200 g di lenticchie crude
100 g di riso/cous cous/ quinoa/ fiocchi di avena (ottime tutte le versioni)
1 cipolla tritata
1 carota piccola tritata
2 spicchi d’aglio tritati
sale , pepe, peperoncino e macis (se piace ovviamente, secondo me indispensabile)
pangrattato

Procedimento:
Cuocere le lenticchie e il cereale scelto separatamente (a meno che non sia riso integrale e quindi potrete cuocerlo insieme poichè il tempo è lo stesso.. 30/40 minuti) in una pentola con in doppio (di volume) d’acqua.

Quando si saranno raffreddati un pò unire le verdure e le spezie scelte, assaggiare per verificare che il sapore sia giusto e unire un pò di pangrattato (poco per volta perchè occorre qualche minuto poichè assorba) fino ad ottenere un impasto manipolabile ma non troppo asciutto.

Formare delle palline (se le fate piccole piccole sono perfette con gli spaghetti al pomodoro stile “Lilly e il vagabondo”) e disporle sulla placca del forno unta leggermente con olio (o su un foglio di carta forno).

Cuocere per circa 20 minuti nel forno a 200°C modalità ventilata.

Buonissime con un sugo di pomodoro, ma anche spadellate accanto al puree di patate o un insalata fresca. Piacciono a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le polpette sono fantastiche anche perchè possiamo congelarle e usarle in seguito. Per me versione couscous stuzzica appetito.

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  2. Le polpette sono sempre buone!!! Vanno a ruba anche a casa mia.

    Reply
  3. aaaaahhhhhhhhhhhhhh piovono polpette che buone

    Reply
  4. Buone, una ricetta da provare!

    Reply
  5. Polpette polpette polpette… non riesco a resistere
    :-)))?

    Reply

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