Polpette di verza con salsa

Polpette di verza con salsa Un secondo a base di verza e patate. Un binomio perfetto, gustoso e semplice. Un’idea squisita per gustare questa verdura invernale ricca di vitamine.


Polpette di verza con salsa pomodori, cipolla e peperoncini verdi.
Ingredienti: 
250 g di verza
1 patata
1/2 cipolla
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di alloro
sale
5 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di farina
olio evo

Ingredienti salsa:
passata di pomodoro
cipolla
peperoni verdi
sale
olio evo

Procedimento: 
Affettare la cipolla grossolanamente

Affettare anche la verza grossolanamente

Cuocere cipolla e verza in padella con un filo di olio evo, un pizzico di sale, l’alloro e la curcuma. Lessare a parte la patata tagliata a dadini. Quando tutto è cotto mettere in una ciotola e passare al minipimer.

Aggiungere il cucchiaio di farina e quelli di pane grattugiato e mescolare bene. Salare se serve.

Formarne delle palline un pò schiacciate e cospargerle con un filo di olio evo. Metterle su un foglio di carta forno e cuocerle a 220° per circa 30 minuti girandole a metà cottura. Nel frattempo preparare la salsa, soffriggere la cipolla e aggiungere la passata di pomodoro. Salare. A salsa pronta aggiungere i peperoncini verdi sott’aceto.

Servire calde con la salsa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Te pareva che postavi questa bella ricetta quando ho finito le innumerevoli verze ! :))
    Mi ispira molto, sicuramente la proverò, grazie per averla condivisa!

    Reply
  2. Niente verza in casa, ma complimenti per la ricetta invitante
    🙂

    Reply
  3. Ho giusto giusto una verza in frigo che aspetta di diventare una polpetta 😋

    Reply
  4. Buonissimi, li faccio anch’io con verza, non deludono mai.

    Reply
  5. Different! Buonissimo questo piatto
    Io adoro la verza e l’abbiamo finita , come a scritto Sauro al momento non ne abbiamo… ma sicuramente queste polpette fanno proprio gola
    Unica cosa , dovrò variare la salsa perché a Sauro non piacciono i peperoni ma posso fare una salsa piccantina al peperoncino 🌶!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti