Polpette di verza con salsa Un secondo a base di verza e patate. Un binomio perfetto, gustoso e semplice. Un’idea squisita per gustare questa verdura invernale ricca di vitamine.
Polpette di verza con salsa pomodori, cipolla e peperoncini verdi.
Ingredienti:
250 g di verza
1 patata
1/2 cipolla
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di alloro
sale
5 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di farina
olio evo
Ingredienti salsa:
passata di pomodoro
cipolla
peperoni verdi
sale
olio evo
Procedimento:
Affettare la cipolla grossolanamente
Affettare anche la verza grossolanamente
Cuocere cipolla e verza in padella con un filo di olio evo, un pizzico di sale, l’alloro e la curcuma. Lessare a parte la patata tagliata a dadini. Quando tutto è cotto mettere in una ciotola e passare al minipimer.
Aggiungere il cucchiaio di farina e quelli di pane grattugiato e mescolare bene. Salare se serve.
Formarne delle palline un pò schiacciate e cospargerle con un filo di olio evo. Metterle su un foglio di carta forno e cuocerle a 220° per circa 30 minuti girandole a metà cottura. Nel frattempo preparare la salsa, soffriggere la cipolla e aggiungere la passata di pomodoro. Salare. A salsa pronta aggiungere i peperoncini verdi sott’aceto.
Servire calde con la salsa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Te pareva che postavi questa bella ricetta quando ho finito le innumerevoli verze ! :))
Mi ispira molto, sicuramente la proverò, grazie per averla condivisa!
Niente verza in casa, ma complimenti per la ricetta invitante
🙂
Ho giusto giusto una verza in frigo che aspetta di diventare una polpetta 😋
Buonissimi, li faccio anch’io con verza, non deludono mai.
Different! Buonissimo questo piatto
Io adoro la verza e l’abbiamo finita , come a scritto Sauro al momento non ne abbiamo… ma sicuramente queste polpette fanno proprio gola
Unica cosa , dovrò variare la salsa perché a Sauro non piacciono i peperoni ma posso fare una salsa piccantina al peperoncino 🌶!