Polpette di verza con salsa

Polpette di verza con salsa Un secondo a base di verza e patate. Un binomio perfetto, gustoso e semplice. Un’idea squisita per gustare questa verdura invernale ricca di vitamine.


Polpette di verza con salsa pomodori, cipolla e peperoncini verdi.
Ingredienti: 
250 g di verza
1 patata
1/2 cipolla
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di alloro
sale
5 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di farina
olio evo

Ingredienti salsa:
passata di pomodoro
cipolla
peperoni verdi
sale
olio evo

Procedimento: 
Affettare la cipolla grossolanamente

Affettare anche la verza grossolanamente

Cuocere cipolla e verza in padella con un filo di olio evo, un pizzico di sale, l’alloro e la curcuma. Lessare a parte la patata tagliata a dadini. Quando tutto è cotto mettere in una ciotola e passare al minipimer.

Aggiungere il cucchiaio di farina e quelli di pane grattugiato e mescolare bene. Salare se serve.

Formarne delle palline un pò schiacciate e cospargerle con un filo di olio evo. Metterle su un foglio di carta forno e cuocerle a 220° per circa 30 minuti girandole a metà cottura. Nel frattempo preparare la salsa, soffriggere la cipolla e aggiungere la passata di pomodoro. Salare. A salsa pronta aggiungere i peperoncini verdi sott’aceto.

Servire calde con la salsa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.


Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Te pareva che postavi questa bella ricetta quando ho finito le innumerevoli verze ! :))
    Mi ispira molto, sicuramente la proverò, grazie per averla condivisa!

    Reply
  2. Niente verza in casa, ma complimenti per la ricetta invitante
    🙂

    Reply
  3. Ho giusto giusto una verza in frigo che aspetta di diventare una polpetta 😋

    Reply
  4. Buonissimi, li faccio anch’io con verza, non deludono mai.

    Reply
  5. Different! Buonissimo questo piatto
    Io adoro la verza e l’abbiamo finita , come a scritto Sauro al momento non ne abbiamo… ma sicuramente queste polpette fanno proprio gola
    Unica cosa , dovrò variare la salsa perché a Sauro non piacciono i peperoni ma posso fare una salsa piccantina al peperoncino 🌶!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Vai alla barra degli strumenti