Felicità è… preparare le polpette di seitan apprezzate dalla figlioletta quettrenne mangiatutto 😉. Il primo esperimento di autoproduzione seitan iniziato senza troppa esultanza si è concluso con una grande vittoria! Fierissima! Questo è il panetto di seitan anemico e insipido 🙁
Con una parte di questo seitan ho preparato delle “buonissime” (???) scaloppine insipide 😀 che personalmente non ho gradito… ma il moroso si :-O. Depressa ho messo a congelare la restante parte di seitan e dopo due settimane ho realizzato queste magnifìc polpetìn ^_^ rivisitando la classica ricetta della mia mammina (un po’ meno agliosa…)
Ingredienti:
seitan autoprodotto
mollica di pane o pane gratugiato
concentrato di pomodoro (a occhio :-D)
sale, pepe
prezzemolo
aglio
noce moscata
Procedimento:
In un robot da cucina tritare il seitan con tutto quello elencato negli ingredienti, formare delle palline, schiacciarle, passarle nel pane grattugiato e dorarle in padella con un po’ d’olio d’oliva… questa è la versione fritta e light 😀 con l’arrivo dei primi freddi sperimenterò anche la versione polpette sprofondate in un mare di sugo al pomodoro ;-D. Le mie polpette sono venute dorate all’esterno e morbide/friabili all’interno, per un impasto più compatto aggiungerei più pane gratugiato o mollica. Come decorazione ho usato del basilico in sostituzione al prezzemolo fresco che non avevo… ma più appropriato! Provatele e fatemi sapere… alla prossima polpetta… ( le prime di una lunga serie @_@)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei troppo forte Stella!! 🙂 🙂 Brava.. tu almeno l’hai autoprodotto il seitan… io mi ci devo ancora lanciare!
Mi hai dato un’ottima idea: congelare il seitan… non pensavo si potesse fare!! Queste polpette sembrano buonissime!
@Elly 😀 grazie! Dai sperimentaaa verrà sicuramente meglòio del mio! @_@ Comunque sembra più complicato di quello che è 😉
@Khri_stina w il freezer! 😀
Io congelo anche il tofu e non ho mai avuto problemi…complimenti!!
Complimenti!!! Splendido seitan!
Le polpette sono sempre buone, con tutto 😀
Grazie per questa ricetta… non ho mai provato le polpette con il seitan, dall’aspetto sembrano deliziose 🙂
sembrano proprio buone!!
Hummmmmm! Che bontà! Le polpette sono sempre benvenute.
Proprio bello il risultato, vedendo quelle polpettozze *____*
Complimenti Stella 😉