Plumcake banana e cioccolato

Quando la primavera si fa desiderare, e infilarsi maglione e cappotto e farsi strada tra le intemperie fino al caffè’ dietro l’angolo che vende plumcake vegano alla banana, è semplicemente impensabile: corro ai ripari con la mia versione, che è anche più buona (soprattutto se mangiata in pigiama!).
plumcake banana
Ingredienti:
60 ml di latte di soia
1 cucchiaino di aceto di mele
200 g di farina
60 g di farina integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 pizzico di sale
100 g di zucchero di canna Demerara
50 g di zucchero di canna chiaro
110 g di margarina
1 cucchiaino di vaniglia
3 banane molto mature, ridotte in purea
100 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175° e oliare una teglia da plumcake di 20 x 10 cm o equivalente. Mescolare latte di soia e aceto e lasciare da parte per qualche minuto a cagliare. Nel frattempo mescolare farine, bicarbonato, spezie e sale in una ciotola, ed emulsionare zucchero e margarina in un’altra. Unire la margarina emulsionata agli ingredienti secchi e aggiungere anche latte cagliato, vaniglia e purea di banana. Mescolare bene e aggiungere le gocce di cioccolato. Versare il composto nella teglia e infornare per circa 1 ora. Fare raffreddare per 5 minuti, poi estrarre dalla teglia e lasciare raffreddare completamente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastico questo plumcake, Izzy ☺
    Lo mangerei volentieri adesso per chiudere in bellezza la cena ??… !!

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  2. Lali, grazie ☺☺ Ho proprio fatto lo stesso… nonostante oggi abbia chiuso in bellezza anche la colazione…e il pranzo…e la merenda… Uahha 😛 😛

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  3. Io inizierei volentieri la giornata con una bella fetta. Voglio provarla una volta quando ero alle prime armi con i dolci vegan non mi e’ venuta bene la ricetta con le banane ridotte a purea. Il dolce non ne voleva sapere di cuocersi. Provo la tua versione che mi piace.

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  4. Grazie Veruska 🙂 In effetti l’impasto e’ più liquido delle solite torte ma ne vale la pena perché la rende suuuper morbida! Questa e’ anche ottima per sperimentare, con più/meno farina integrale, diverso tipo di zucchero, ecc. Mi farai sapere se la provi 🙂

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  5. Si certo. Mi devo comprare le gocce di cioccolato domani e poi provo.

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  6. immagine davvero anglosassone

    bless and love!

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  7. Buongiorno IZZY vedo che lei ha già pubblicato ricette senza glutine e mi domandavo se fosse possibile deglutinizzare anche questa che sarei davvero felice di poter fare alla mia compagna

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  8. Posso sostituire la margarina con l’olio di cocco? Oppure ometterla del tutto?

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  9. Ho provato a mescolare il latte di soia con l’aceto di mele, ma non caglia. Mi chiedo allora se il latte non debba essere a temperatura ambiente, perché io ho usato quello che avevo aperto in frigo…

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