Pizzocheri alla zucca e noci

Vi propongo una ricetta per cucinare i buonissimi pizzoccheri con un sugo un pò diverso rispetto al piatto tradizionale che vede i pizzoccheri con le erbette e tanto formaggio!
Ingredienti:
1 cipolla
500 g di zucca
2 patate
4 cucchiai di panna di soia
10 noci sgusciate
2 cucchiai di semi di zucca
olio evo
sale
salsa di soia
curry
lievito alimentare
300 g di pizzoccheri

Procedimento:
Ho fatto cuocere la zucca a pezzettoni insieme alla cipolla e a un pò di olio, aggiungendo anche un pò di curry e 2 cucchiai di salsa di soia (se asciuga troppo anche qualche cucchiaio di acqua). Una volta cotta, ho unito la panna di soia, frullato il tutto e aggiunto le noci sgusciate e i semi di zucca preventivamente tritati finemente. Viene una salsa deliziosa!!!! Nel frattempo ho messo su l’acqua per far cuocere i pizzoccheri aggiungendo 2 patate a tocchetti da cuocere insieme ai pizzoccheri. Buttato i pizzoccheri nell’acqua bollente e salata, cotti, scolati e uniti alla salsa di zucca e noci! Se piace aggiungere una spolverata di lievito alimentare o parmigiano vegan! Gustare e poi leccarsi i baffi, mi raccomando! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma è normale desiderare questi piatti a quest’ora del mattino?!?

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  2. Preferisco di gran lunga questo sughetto cremoso di zucca e noci a quello con le erbette.. Davvero un bel piatto autunnale.. Sìììì bellllliiiiisssssiiiimmmmooooooo e buonissimo ovviamente 😀

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  3. Mamma che bonta! e che buoni i pizzoccheri!!!!!

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  4. Wow! Ho una confezione di ottimi pizzoccheri caserecci e li guardo da giorni pensando a come farli…suocero ha portato delle belle zucche dall’orto in sicilia, è destino che io li assaggi così!

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  5. Adoro i pizzocheri e questo sughetto è eccezionale!

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  6. oh santa polenta!! che idea!!!!!

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  7. Questa mi ha fatto scendere un bel rigurgitino di saliva, da farsi al più presto quando riceverò le mie farine e tra esse quella di grano saraceno per fare i pizzocchire! Bravissiva Stefi ottima idea 🙂

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  8. buonissimi!!!!! adoro i condimenti a base di zucca…

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  9. Una ricetta simile l’ho vista su un libro vegetariano per l’alimentazione contro il cancro, e sono contenta che oltre ad essere buona fa anche bene 😉

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  10. Deliziosa la salsa, la zucca è versatile, cremosa e sopratutto buona, si presta tantissimo a varie preparazioni. Ottimi i pizzocheri!!!

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  11. Grazie a tutti dei complimenti! 🙂

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  12. I pizzoccheri sono buonissimi e ho appena raccolto le zucche dal mio orticello…sperimenterò…grazie 🙂

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  13. Che languorino…fanno proprio venire l’acquolina.

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  14. Uhhhh che gola, invitante davvero!

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  15. E’ stupenda questa ricettina, da fareeeeeeeeee !!!

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  16. Meravigliosa. Complimenti. 😉

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  17. Steffyna..sono la fine del mondo!
    amo i pizzoccheri, e ora siamo nel pieno della zucca!! questi non mancheranno.. buonii!!! 😛

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  18. Mamma mia, io adoro la zucca e anche le noci. Devo andare subito a fare la spesa!!!

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  19. I pizzoccheri li ho sempre adorati… ecco una buona idea per variare! grazie!

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  20. Ciao Steffyna,
    ieri sera ho preparato i tuoi pizzoccheri per una cena con amici! un successo! grazie mille, davvero buoni e di semplice preparazione come piace (e serve) a me! l’amarognolo dei pizzoccheri si sposa benissimo con il dolciastro della zucca e i semini poi li metterei ovunque!

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