Vi propongo una ricetta per cucinare i buonissimi pizzoccheri con un sugo un pò diverso rispetto al piatto tradizionale che vede i pizzoccheri con le erbette e tanto formaggio!
Ingredienti:
1 cipolla
500 g di zucca
2 patate
4 cucchiai di panna di soia
10 noci sgusciate
2 cucchiai di semi di zucca
olio evo
sale
salsa di soia
curry
lievito alimentare
300 g di pizzoccheri
Procedimento:
Ho fatto cuocere la zucca a pezzettoni insieme alla cipolla e a un pò di olio, aggiungendo anche un pò di curry e 2 cucchiai di salsa di soia (se asciuga troppo anche qualche cucchiaio di acqua). Una volta cotta, ho unito la panna di soia, frullato il tutto e aggiunto le noci sgusciate e i semi di zucca preventivamente tritati finemente. Viene una salsa deliziosa!!!! Nel frattempo ho messo su l’acqua per far cuocere i pizzoccheri aggiungendo 2 patate a tocchetti da cuocere insieme ai pizzoccheri. Buttato i pizzoccheri nell’acqua bollente e salata, cotti, scolati e uniti alla salsa di zucca e noci! Se piace aggiungere una spolverata di lievito alimentare o parmigiano vegan! Gustare e poi leccarsi i baffi, mi raccomando! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma è normale desiderare questi piatti a quest’ora del mattino?!?
Preferisco di gran lunga questo sughetto cremoso di zucca e noci a quello con le erbette.. Davvero un bel piatto autunnale.. Sìììì bellllliiiiisssssiiiimmmmooooooo e buonissimo ovviamente 😀
Mamma che bonta! e che buoni i pizzoccheri!!!!!
Wow! Ho una confezione di ottimi pizzoccheri caserecci e li guardo da giorni pensando a come farli…suocero ha portato delle belle zucche dall’orto in sicilia, è destino che io li assaggi così!
Adoro i pizzocheri e questo sughetto è eccezionale!
oh santa polenta!! che idea!!!!!
Questa mi ha fatto scendere un bel rigurgitino di saliva, da farsi al più presto quando riceverò le mie farine e tra esse quella di grano saraceno per fare i pizzocchire! Bravissiva Stefi ottima idea 🙂
buonissimi!!!!! adoro i condimenti a base di zucca…
Una ricetta simile l’ho vista su un libro vegetariano per l’alimentazione contro il cancro, e sono contenta che oltre ad essere buona fa anche bene 😉
Deliziosa la salsa, la zucca è versatile, cremosa e sopratutto buona, si presta tantissimo a varie preparazioni. Ottimi i pizzocheri!!!
Grazie a tutti dei complimenti! 🙂
I pizzoccheri sono buonissimi e ho appena raccolto le zucche dal mio orticello…sperimenterò…grazie 🙂
Che languorino…fanno proprio venire l’acquolina.
Buoniiii…!!!! 😀
Uhhhh che gola, invitante davvero!
E’ stupenda questa ricettina, da fareeeeeeeeee !!!
Meravigliosa. Complimenti. 😉
Steffyna..sono la fine del mondo!
amo i pizzoccheri, e ora siamo nel pieno della zucca!! questi non mancheranno.. buonii!!! 😛
Mamma mia, io adoro la zucca e anche le noci. Devo andare subito a fare la spesa!!!
I pizzoccheri li ho sempre adorati… ecco una buona idea per variare! grazie!
Ciao Steffyna,
ieri sera ho preparato i tuoi pizzoccheri per una cena con amici! un successo! grazie mille, davvero buoni e di semplice preparazione come piace (e serve) a me! l’amarognolo dei pizzoccheri si sposa benissimo con il dolciastro della zucca e i semini poi li metterei ovunque!