Pizzoccheri rivisitati

Questa ricetta probabilmente è già stata pubblicata in altre versioni, ma è uno dei piatti forti del mio compagno ed io adoro quando la prepara!  ve la ripropongo per una serata in cui è ancora freddino e si ha voglia di coccole ed energia insieme!

Ingredienti (per 2 persone):
160 g di pizzoccheri valtellinesi (secchi)
1 patata di media grandezza
1 grossa manciata di spinaci, 1 di bietole e 1 di verza
80 g circa di no-muh
burro di soia o altro condimento vegetale
6-7 foglie di salvia
sale, pepe

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua dove cuocerete i vostri pizzoccheri, nel frattempo mondate tutte le verdure e tagliate a dadi di media grandezza le patate. Iniziare a lessare i vari ingredienti secondo quest’ordine: prima le patate e le verde, dopo dieci minuti circa, gli spinaci, le bietole e i pizzoccheri (cottura dieci minuti circa). Tagliate a dadini il formaggio. Mentre cuociono le verdure e i pizzoccheri, rosolate con abbondante burro salato, le foglie di salvia. Scolare i pizzoccheri, rovesciarli nella padella con il burro e la salvia (secondo ricetta originale è il burro e la salvia che va versato su i pizzoccheri, ma io credo che produca un risultato migliore fare il contrario). Aggiungere i dadini di formaggio alla preparazione cospargendo il tutto con del pepe macinato al momento, rimestare abbondantemente, lasciate riposare qualche minuto e servite!.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. hai ragione, è una versione interessante, mi piace l’idea! 🙂

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  2. Buonissimi! Pizzoccheri for ever!

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  3. Adoro gli pizzocheri e questa ricetta è meravigliosa. Brava.

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  4. Un piatto di quelli che soddisfano il palato, la vista e l’olfatto! Meraviglioso! 😀

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  5. Mi piace il condimento che hai usato, e che dire dei pizzoccheri..sono una delizia!!

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  6. Già mi piace questa versione!!!!

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  7. aiuto!! me ne mandi un mega piatto x cena?? ti pregoooo :mrgreen:

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  8. Provo subito a replicarla!! gnam gnam

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  9. Slurp, sono ottimi, anche io li avevo fatti più o meno così… 😉

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  10. Cara Elenyr, con la tua ricetta strabuonissima 😛 saluto tutti e mi vado a cucinà un bel piatto di spaghi o__O

    …non resisto fino a domani 🙁 mi avete fatto venir troppo una voglia di pasta :mrgreen:

    Complimenti di nuovo 😛

    Ciaooooooooooooo :mrgreen:

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  11. questa tua versione mi gusta molto!!!!!poi adoro l’abbinamento patate e spinaci…ho giusto dei pizzoccheri in casa…sicuramente li farò!! 🙂

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