Questa ricetta probabilmente è già stata pubblicata in altre versioni, ma è uno dei piatti forti del mio compagno ed io adoro quando la prepara! ve la ripropongo per una serata in cui è ancora freddino e si ha voglia di coccole ed energia insieme!
Ingredienti (per 2 persone):
160 g di pizzoccheri valtellinesi (secchi)
1 patata di media grandezza
1 grossa manciata di spinaci, 1 di bietole e 1 di verza
80 g circa di no-muh
burro di soia o altro condimento vegetale
6-7 foglie di salvia
sale, pepe
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua dove cuocerete i vostri pizzoccheri, nel frattempo mondate tutte le verdure e tagliate a dadi di media grandezza le patate. Iniziare a lessare i vari ingredienti secondo quest’ordine: prima le patate e le verde, dopo dieci minuti circa, gli spinaci, le bietole e i pizzoccheri (cottura dieci minuti circa). Tagliate a dadini il formaggio. Mentre cuociono le verdure e i pizzoccheri, rosolate con abbondante burro salato, le foglie di salvia. Scolare i pizzoccheri, rovesciarli nella padella con il burro e la salvia (secondo ricetta originale è il burro e la salvia che va versato su i pizzoccheri, ma io credo che produca un risultato migliore fare il contrario). Aggiungere i dadini di formaggio alla preparazione cospargendo il tutto con del pepe macinato al momento, rimestare abbondantemente, lasciate riposare qualche minuto e servite!.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
hai ragione, è una versione interessante, mi piace l’idea! 🙂
Buonissimi! Pizzoccheri for ever!
Adoro gli pizzocheri e questa ricetta è meravigliosa. Brava.
Un piatto di quelli che soddisfano il palato, la vista e l’olfatto! Meraviglioso! 😀
Mi piace il condimento che hai usato, e che dire dei pizzoccheri..sono una delizia!!
Già mi piace questa versione!!!!
aiuto!! me ne mandi un mega piatto x cena?? ti pregoooo
Provo subito a replicarla!! gnam gnam
Slurp, sono ottimi, anche io li avevo fatti più o meno così… 😉
Cara Elenyr, con la tua ricetta strabuonissima 😛 saluto tutti e mi vado a cucinà un bel piatto di spaghi o__O
…non resisto fino a domani 🙁 mi avete fatto venir troppo una voglia di pasta
Complimenti di nuovo 😛
Ciaooooooooooooo
questa tua versione mi gusta molto!!!!!poi adoro l’abbinamento patate e spinaci…ho giusto dei pizzoccheri in casa…sicuramente li farò!! 🙂