Pizzoccheri melanzane e vegformaggio

Avevo in casa una bella melanzana e allora…

Ingredienti (per 2-3 persone):
180 g di pizzoccheri
1 cipolla
1 melanzana
10 pomodorini
Formaggio fuso vegan
olio evo
sale qb
1 pizzico di peperoncino
Vero parmigiano vegano

Procedimento:
Mettere in una padella larga l’olio e far rosolare la cipolla. Tagliare la melanzana a cubetti e appena la cipolla si è appassita, versarla nella padella. Mettere il coperchio e far cucinare a fiamma media aggiungendo un poco di acqua per evitare che si attacchi. A metà cottura, aggiungere 1 bel pizzico di sale grosso e 1 spolverata di peperoncino.

Preparare in un tegame antiaderente il Formaggio fuso vegan quasi raddoppiando la dose della ricetta (io l’ho raddoppiata abbondantemente e poi ho utilizzato 2/3 del formaggio realizzato). Versare il formaggio nelle melanzane, girare bene per qualche minuto e spegnere la fiamma.

Tagliare i pomodori ciliegini in 4 e metterli nella padella. Scolare i pizzoccheri al dente e ripassarli nel sugo di melanzane. Utilizzare l’acqua di cottura per amalgamare meglio e terminare la cottura. Impiattare, aggiungere 1 spolverata di Vero parmigiano vegano, e buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmm ecco già ho fame!

    Reply
  2. che bella idea i pizzoccheri (che in versione classica sono un mattone..) in versione leggera! il primo pizzocchero estivo che vedo, brava!

    Reply
  3. OTTIMI DIREI..GRAZIE !!!

    Reply
  4. Vabbè ma io a quest’ora ho fame, ne voglio un piattoooooo *___*

    Reply
  5. Una vita che non mangio i pizzoccheri! Mi hai fatto ritornare la voglia!

    Reply
  6. Spettacolare 😀 io i pizzoccheri in verità (come molte altre cose) non li ho mai provati…in ogni caso questo sugo deve essere buonissimo su qualsiasi pasta!! 😉

    Reply
  7. Fenomenali! Nemmeno io ho mai assaggiato i pizzoccheri 🙂 Volendo, potrei anche provare a realizzarli in casa, visto che ho appena preso la farina di grano saraceno 😉 Immagino abbiano un sapore molto “rustico”… Questa preparazione comunque è SUPER!

    Reply
  8. Super davvero!!! Quel piatto è golosissimo!!! 🙂 🙂

    Reply
  9. Bellissimo piatto! Fantastica ricetta!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti