Pic nic invernale

La mia cucciolina adora i pic nic e di solito, se siamo tutti in forma, un paio di volte al mese durante la serata libera del papi lo organizziamo sul pavimento di casa, con la coperta  stesa e i piatti sopra 😉 Questo è stato il nostro menù.sere carnevale 009
Ingredienti:
2 zucchine tonde
10 pomodorini
3 seitan wurstel (i miei autoprodotti)
1 carota
200 g di cavolini di Bruxelles
3-4 C di cous cous crudo
1 c di pasta di aglio
pangrattato qb
olio qb

Procedimento:
Tagliamo la calotta alle zucchine e con pazienza svuotiamole con un cucchiaino, poi puliamo i cavolini e mettiamo zucchine e cavolini nella vaporiera per 10 minuti. Le verdure devono essere a mezza cottura. Cotte, ma croccanti… Accendiamo il forno a 200° e mettiamo sulla teglia le zucchine svuotate che riempiremo con la loro stessa polpa frullata con la carota cruda, la pasta d’aglio, 1 goccino d’olio, il cous cous e riempiamo le zucchine a filo col bordo e copriamo con la calottina. Poi infilziamo i broccoletti negli spiedini, invece i wurstel li tagliamo a tocchetti e li mettiamo negli altri spiedini con i pomodorini. Aggiungiamo un filo d’olio (e salsa di soia se volete), poi li rotoliamo nel pangrattato, li mettiamoli sulla teglia con le zucchine e inforniamo per 20 minuti. Sfornare, impiattare e mangiare 😉 Noi ci siamo anche concessi il lusso di una manciata di pisellini arrivati dalla Basilicata e un’insalatona di capuccio, lattuga e topinambur. Il tortino invece è fatto con gli avanzi del ripieno delle zucchine e i pomodorini in piùsere carnevale 010
le striscioline croccanti son gli avanzi dei wurstel passati nel pangrattato tipo mini cotolettinesere carnevale 013
e questo il dolcetto che ho regalato alla mia adorata famiglia stasera dopo un’ora di intensa concentrazione 😉sere carnevale 006
Li riconoscete???? Grazie Marie per i tuoi Baci fondenti alla nocciola.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. accipicchia! mi sono dimenticata la categoria! ma perché poi non mi accetta i link? vado sulla catenella e la scritta mi diventa viola….e poi mi la trovo qui…uffa! Non son proprio capace 🙁

    Reply
  2. Tutto stragoloso! 😉
    Anch’io “pic-nicco” tutto l’anno – anche in inverno – e da piccola con mio fratello facevamo come voi: il salotto diventava una verde radura lussureggiante o la riva del mare :mrgreen: ! E mentre viaggiavamo sulle ali della fantasia, sbocconcellavamo le leccornie della mamma 😆 !

    Reply
  3. Il pic nic in casa è stupendo!! lo voglio fare! non so ancora con chi ma lo farò 😀 devo trovare una persona di mente aperta! 😀 Ma i piselli ci sono già? dove li hai trovati? io li ho nell’orto ma sono solo piantine di 5 cm! 🙂

    Reply
  4. Soei99 se la scritta col nome della ricetta che vuoi linkare diventa viola vuol dire che va tutto bene. poi clikkando sulla ricetta ti rimanda al link. non c’è bisogno di scrivere qui il link per intero! 😉

    Reply
  5. Scusate come si fa a far diventare viola il titolo della ricetta?

    Reply
  6. Ma sei una mamma fantastica

    Reply
  7. Gli ho comprati ieri in una piazzetta del mercato per andare sotto i portici Per essere esatti non nella piazza dove c’è il forno antico il mercato vecchio incula piccolina che viene dopo e c’è un negozio di frutta e verdura che mi ha garantito che sono italiani

    Reply
  8. Chiedo scusa!il t9 è andato fuori di testa .li ho presi nella piazzetta del mercato vicino al ristorante greco se esiste ancora.

    Reply
  9. Soeii ho capito quale piazzetta!C’è il ristorante Atene! grazie! 😀

    Reply
  10. Lali non intendevamo il titolo della propria ricetta, ma il nome della ricetta che si vuole citare! si linka e diventa viola, così ci si può clickare sopra e andare a quella ricetta. 🙂

    Reply
  11. meno male che ci sono ancora genitori con la G maiuscola.

    bless and love!

    Reply
  12. Che bello!! Basta una coperta stesa per terra per far sognare bimbi e, perchè no, anche i genitori! Anche noi adoriamo i pic nic!

    Reply
  13. Dai!!! anche noi pic-nikkiamo sul pavimento del soggiorno! pensavo di essere l’unica pazza!!! (senza offesa ;-P) Adesso che c’è Bibi in famiglia (la nostra coniglietta) la cosa si fa più faticosa perchè ci assalta i piatti a tradimento…una volta l’ho fotografata con tutta la testa infilata in un bicchiere di succo di mela.
    E i tuoi piatti sono spettacolari!

    Reply
  14. Nooooo é troppo carina!!! 😀 😀 😀
    Magica, alla prossima ricetta aspettiamo le foto della coniglietta in incursione :mrgreen: !!!

    Reply
  15. Soei99: sí, avevo capito che intendevate il link che rimanda ad altre ricette e non alla propria 😉 !
    E’ solo che con lo smartphone non riesco a linkare 😕 …

    Reply
  16. Che sfiziooo! (anche io li adoro i pic-nicccc!!!) 🙂

    Reply
  17. Mi consolo allo scoprire che non sono l’unica fuori di testa che picnicca sul pavimento di casa ;)in estate per noi è un must picniccare sotto l’ombrellone prima di tornare a casa per il pisolino 😉 e in inverno ci mancano questi momenti! Siamo anche le uniche “strane” che appena è bel tempo fanno colazione in terrazza anche se tutti alzano la testa e ci prendono bonariamente in giro!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti