Piatto ayurveganico come piace a me

Un piatto ayurveganico è la ricetta della nostra Chef a base di verdure del suo orto, la verza, la patata sono ottimamente bilanciate con il tofu, i cerali e i legumi, il tutto, cotto del brodo vegetale. Un piatto colorato, sano e nutriente.

Prima di iniziare a scrivere la ricetta dico da subito che questo piatto di oggi è preparato a mio gusto . Ho tirato fuori dal congelatore la polpa di melanzana del mio orto estivo, preso il tofu, cereale in chicco integrale, legume, cavolo viola, patate avanzate dal brodo vegetale e…via ed  è nato questo piatto. Se volete ottenere un colore bellissimo di cavolo viola usate Umeboshi e godrete di un colore bellissimo e sapore buonissimo…

Ingredienti:

Tofu:
tofu al naturale
Mirin
Tamari
semi di sesamo bianchi
Cavolo viola:
cavolo capuccio viola
cipolla rossa
semi di cumino
semi di senape
acidulato di Umeboshi
sciroppo d’Agave
acqua
Cereali e legumi:
farro integrale
azuki verdi
bacche Goji
uvetta
olio di girasole Crudigno
aglio
curcuma
prezzemolo fresco
semi di zucca
semi di papavero
pepe di Cayenna
Melanzana in padella:
melanzana cotta in forno e sbucciata
olio evo
aglio
sale e pepe
prezzemolo

Patata:

patata bollita nel brodo vegetale
semi di cumino
sale
olio evo
Altro:
germogli alfa alfa
germogli di fieno greco
germogli di Daikon

Procedimento:

Scottare per 3 minuti il tofu in acqua bollente, tagliarlo a quadretti e metterlo a marinare con ingredienti della ricetta. Lessare il farro , lessare azuki. In una padella mettere aglio,curcuma,semi di zucca e papavero. Soffriggere leggermente e aggiungere cereali e legumi cotti. Salare e pepare e aggiungere anche uvetta con le bacche Goji. Cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti.Bollire le patate, lasciarle raffreddare,tagliarle a pezzetti. Mettere olio e cumino in padella e iniziare a soffriggere. Aggiungere le patate, salarle e saltarle fino alla doratura. In una padella mettere olio, semi di cumino e semi di senape. Attivare le spezie e quando iniziano a scoppiettare aggiungere la cipolla rossa.Soffriggere leggermente e sfumare con pochissima acqua. Tagliare a striscioline il cavolo e aggiungerlo in padella. Sfumare con Umeboshi, mescolare bene, coprire con il coperchio e cuocere. Attenzione alla cottura. Non deve essere stracotto! In ‘un’altra padella soffriggere aglio, unire la melanzana,salerla e peparla. Dopo la cottura aggiungere il prezzemolo.Mescolare e tenere da parte. Ora il tofu. Saltarlo con la marinatura in un wok finché la marinatura non si riduce ad un condimento appiccicoso. Impiattare il tutto, aggiungere i germogli e gustarsi il piatto completo e buonissimo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tanta varietà,tanti copri , tanti sapori !
    Davvero una pietanza ricca in ogni senso, sicuramente da prendere come spunto !
    Compimenti!

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  2. Che fame! Ci farei colazione! Gnam!

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  3. Vi ringrazio, sono comunque piatti davvero personalizzabili fino all’infinito. La Nature ci offre il meglio, colori, sapori,consistenze…e senza uccidere nessuno.

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  4. Sembra proprio squisito!!! Come sempre bellissimi colori ma ormai che te lo dico a fare??? 😉

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  5. Oh ma che colori splendidi! Mangiare colorato rende il pasto più buono, sicuramente. Complimenti davvero Veruska, hai fatto un capolavoro

    Reply
  6. E così piace anche a me!!! Abbiamo gusti simili! Però tu hai un tocco davvero inconfondibile, brava !

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  7. Grazie di cuore a tutti.

    Reply

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