Una ricettina per riutilizzare le barbe dei finocchi che solitamente nessuno usa. E’ delicata e semplice ma con gusto.
E visto che dopo la ricetta dei finocchi mi erano avanzate tutte le “barbe” e io generalmente sono quella che cerca di utilizzare tutto delle verdure per il pranzo col suocero sabato ho preparato questo pesto, con i finocchi.
Ingredienti:
le barbe di 2 finocchi
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pinoli
1 manciata di nocciole
qualche foglia di basilico
olio evo
sale
Procedimento:
Tritare finemente le barbe dei finocchi lessate per qualche minuto.
Assieme a qualche foglia di basilico, nella foto la produzione di questi ultimi giorni della mia piantina in giardino.
Unire i pinoli, l’aglio e le noccioline.
Aggiungere il sale e a poco a poco l’olio evo. Io l’ho usato per condire delle trofie integrali. Delicato e squisito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimi ingredienti e bello usare tutta la piantina di finocchio senza sprechi.
Cerco sempre di non buttare se possibile 🙂
Ottima idea, viva l’utilizzo di ogni parte, gli avanzi non devono esistere!!!
🙂
Ottimo, proverò aggiungendo qualche pomodoro secco sott’olio, che metterei ovunque 😄
Concordo mai avanzi!!!
Laura proverò anche io grazie del suggerimento
di solito lo faccio al vapore e mi mangio tutto ma l’idea del pesto non è niente male 🙂