Pennette golose

Ovviamente senza glutine.
maccherioni saraceno sett 2015
Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione da 250 g di pasta di puro saraceno
20 taccole
1 cucchiaio di panna di riso
3 pezzetti di tofu grigliato
sale qb
1 cucchiaio di farina di mandorle

Procedimento:
Lessare le taccole, mondate e tagliate a pezzetti, finchè sono cotte come piace. Lessare la pasta. Scolare, condire con taccole, panna e tofu, regolare di sale. Impiattare guarnendo con farina di mandorle.

Considerazioni:
Abbasso gli sprechi!! Sono andata con mio marito al ristorante giapponese e, vi assicuro, c’è una vasta scelta di preparazioni veg!! Sono letteralmente innamorata degli hosomaki, uramaki e temaki con l’avocado, il tofu, l’edamame… ma le porzioni, l’ultima volta che sono andata erano un po’ troppo abbondanti 😛 così il tofu avanzato l’ho fatto impacchettare e portare via!! L’ho goduto nella mia preparazione… e la panna di soia idem, l’avevo avanzata da una precedente preparazione! Buona pasta a tutti!!!! 😀 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. terri che bella ricetta!!!adoro le taccole ma non le riesco più a trovare… è un po’ che in casa mangiamo senza glutine almeno tre giorni alla settimana visto che mi risulta più digeribile,e anche se la farina di saraceno non mi và giù la pasta invece piace a tutti. Peccato che il pane proprio non mi viene!!!!Forse devo provare le farine giuste….intanto mi accontento della pasta ai mille gusti in commercio! PS con me al giappo non avanza quasi mai niente… 😉

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  2. Anche io uso spessissimo la pasta di grano saraceno: la trovo più saziante e digeribile, molto gustosa e regala abbinamenti intriganti.
    Un abbraccio Terri, bella ricetta come sempre: e soprattutto, ottima considerazione!

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  3. @Soei: grazie!! 😀 caspita allora sono fortunata, le taccole le trovo anche al discount (abito vicino a Bergamo). Fai benissimo a ridurre il glutine 😀 come mai non ti va giù la farina di saraceno? E’ per il suo aspetto troppo “rustico”? Il pane credo sia questione di forno, ahimè…quando lo preparo metto l’impasto direttamente nella forma da pane rivestita di carta forno inumidita (basta bagnarla sotto l’acqua, strizzarla e metterla nella forma), la metto nel forno (spento!!) con la luce accesa e lascio lievitare finchè raddoppia il volume. Estraggo, accendo il forno e, a forno caldo inforno.
    Anche io in genere non avanzo, ma mi sono fatta ingolosire da troppe pietanze e le porzioni non me le aspettavo così ricche… 😀

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  4. @Erbivoraincucina: grazie 😀 eh sì, sto cominciando a detestare tutti gli sprechi, anche di oggetti cui dare una seconda vita 😉

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  5. Ma che bella ricettina succulenta! Brava ? anche io sono una cuoca da “avanzi nel frigorifero”

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  6. @Malafemmena: grazie! 😀 Gli avanzi sono una ricca risorsa! Approfitto per chiederti un consiglio sui tuoi cioccolatini farciti. Se volessi farli più rapidamente (sono alle prime armi eheh 😉 ),basterebbe sciogliere il cioccolato solo una volta a bagnomaria e riempire gli stampini? Che differenza c’è nel farli come hai fatto tu? Nell’interno rimane tutto morbido? Grazie!! 😀

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  7. Ricettina da provare 😛 !
    Me la sono segnata sul mio book da cucina 😉 …

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  8. @Lali! Grazie!! 😀 Che onore, addirittura nel tuo book!! Grazie!!! 😀

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  9. bellissima T zero sprechi sempre e comunque

    bless and love!

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  10. @Luca: grazie!! 😀 davvero, in tutti i sensi e per ogni cosa, la si usa finchè può essere usata!! 😀

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  11. Ciao terry che ricetta invitante! gnammmmm!!!!
    volevo dirti che mi sto sempre più interessando alla dieta dei gruppi sanguigni anche se per noi vegani è un pochino più difficile….mi potresti aiutare? posso scriverti in privato? se non sono inopportuna….e se ti va!

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  12. Terri la nuova foto è troppo bella, mi sei mancata! 😉 Io ritorno dopo un periodo di grandi impegni e veganblog è una grande famiglia! Questa pasta è strepitosa e invitante. Le tue ricette le riconosco da lontano superTerri!!! ?
    p.s. come stanno le tue gattone???? Nei prossimi post racconterò delle mille vicende dei miei, comunque tutto ok ora

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  13. @Cristina: grazie!! 😀 Certo che mi puoi scrivere!! Per quel che so ti informerò e ti dirò come ho fatto!! 😀
    @Ametista: Ameeeeee!!! 😀 😀 😀 Mi sei mancata un casino!!! Pensavo a te, a Stellina nel cuore, alle tue ricette, alla tua allegria…eccoti!! 😀 Grazie per i complimenti, la pasta è semplice ma proprio buona!! E le gatte…bene!! E’ arrivata la chiacchierosissima, dolcissima, scatenata, amante dell’acqua, saetta: Bebe!! Che gioia!!! 😀 😀 Come dice mio marito è il mix delle 4 che già ci fanno compagnia!!

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  14. Terri prossima ricetta ti prego Bebe!!!!!!!!!! 😀 😀 😀 Oh che bello….Stellina nel cuore sta benissimo ed è la mia piccola di casa. 🙂 Un bacio

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  15. Grazie Terry cara ma come faccio?puoi lasciarmi un recapito,mail qualcosa?Graziee?

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  16. grazie @Terry carissima! ma come faccio???
    dovresti lasciarmi un recapito,mail qualcosa perchè qui su VB non so come fare!! sono anche impedita io ma si possono mandare messaggi privati qui?? help me 😉

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  17. @Ametitsa: cerrtoo! Non vedo l’ora di pubblicare 😀 Baciotti
    @Cristina: ho cercato di rispondere via mail perchè quando ricevo i commenti vedo un indirizzo mail. 😀 Se non funziona chiedrò a Lisa!! 😀

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