Un condimento talmente semplice da esser banale, ma per il quale hanno collaborato tutti i membri della famiglia: mio marito ed il pargolo che hanno trovato e raccolto i funghi che in seguito abbiamo essiccato per poi goderceli in tavola durante l’ anno, e la sottoscritta per la mitica mistura (di cui seguirà post per la preparazione) piccante.
Ingredienti:
funghi porcini secchi (quantità a piacere)
peperoncino
aglio
panna vegetale qb
olio evo
sale qb
Procedimento:
Dopo aver ammollato i funghi in acqua tiepida per almeno 1/2 oretta prima dell’ utilizzo, strizzateli e metteteli da parte. Scolate le penne (a noi piacciono tanto con questo sugo, ma vanno bene pure le tagliatelle), e fatele saltare in una padella dai bordi alti nella quale avrete messo 1 filo di olio ed i funghi. Aggiungete la panna sufficiente a colorare il tutto e una volta amalgamato bene il tutto impiattate. Solo allora aggiungete la parte piccante della situazione (da noi, la porzione del fanciullo viene lasciata soft). Ovviamente, parmigiano vegan a volontà!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog