Patate speziate al forno

Le patate speziate al forno costituiscono un contorno di carattere e sfizioso, ottimo per accompagnare qualche secondo, ma anche da sgranocchiare così, in purezza.2
Ingredienti:
1 kg di patate
2 cucchiai da tavola di paprika dolce
1 cucchiaio da tavola di paprika piccante
1 cucchiaio da tè di cumino
2 cucchiai da tè di aglio in polvere
5 cucchiai da tavola di olio evo
prezzemolo qb
sale, pepe nero qb

Procedimento:
Il procedimento è davvero semplicissimo. Basterà munirsi degli ingredienti giusti che, mescolati insieme, creeranno un gusto unico e spiccato. Lavate perfettamente le patate, se potete strofinatele con uno spazzolino (di quelli con cui si lavano i piatti) e tagliatele prima a metà e poi in spicchi leggermente grandi. Se non gradite la buccia toglietela, ma vi assicuro che saranno davvero croccanti se la lascerete. Riponetele in una ciotola e versate circa 5 cucchiai di olio e mescolate. Cominciate ad inserire tutte le spezie: prima l’aglio, il rosmarino e l’erba cipollina, la paprika, il cumino e il sale. Amalgamate il tutto. Lasciate marinare coperte da pellicola da cucina e lasciate in frigo per 1/2 ora. Dopo il tempo di riposo svuotate il contenuto in una teglia ricoperta da un foglio di alluminio e infornate a 200° per circa 30 minuti. 3
Una volta sfornate, saranno croccanti e molto saporite spolverate con del prezzemolo tagliato fresco, con del  ketchup e della maionese.

  1. Ooooooh… ho le papille a milleeeeeeeeee!!! 😛 😀 😆
    Basco io ti adoro 🙂 !

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  2. che colori da tardo pomeriggio estivo

    bless and love!

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  3. Piatto meraviglioso! ?? Le spezie regalano un colore bellissimo a queste patate deliziose… Adoro cucinare con le spezie… ? L’unica che non riesco a farmi piacere è il cumino ?
    ?

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  4. Anch’io non sopporto il cumino 😕 !
    Lo sostituirò con un pizzico di verde :mrgreen: eheh : l’origano!

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  5. ma quindi le patate vengono cotte sopra l’alluminio?
    (ciao ragazzuoli!)

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  6. Si Viviana al posto della carta da forno, metti il foglio di alluminio.
    Grazie Lali, puoi sostituire il cumino anche con la salvia
    Grazie mille Niki e Luca

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  7. Ma che meraviglia *-* mi sa tanto che ne farò direttamente 4 chili e saranno piatto unico!! ahah 😀 😀

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  8. Si esagera pure perchè creano dipendenza 😉

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  9. Thanks darling!

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  10. Grazie Grande Francesco, ma soprattutto bentornata Niki ci sei mancata:*

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  11. Frà, ieri ho fatto il veg-ragù come mi hai suggerito, senza reidratazione!!! è venuto speciale! grazie infinite!

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  12. Wow Viviana sono felicissimo che ti sia piaciuto, grazie a te.

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  13. Le patate sono in forno!! 😀 però le tue sono troppo belle.. dubito che mi riusciranno uguali di aspetto!! 😀 Sicuramente però saranno buonissime…c’è un profumino!! 😀

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  14. Enrica, fammi sapere dai tempo al tempo verranno uguali se non migliori 😉

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  15. sembrano davvero appetitose! complimenti

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  16. Fatte la scorsa settimana, un successone, tanto che le DEVO rifare, con piacere, questa sera.

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  17. Gnam! Merita un voto alto. Bellissime!

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  18. @grazie a tutti voi mi fa molto piacere che vi siano piaciuti

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