Patate ripiene

questa ricetta me l’hanno ispirata le JACKED POTATOES DI FRANCESCA che sentitamente ringrazio 🙂

Ingredienti:

  • 5/6 patate di media grandezza (possibilmente uguali)
  • un bicchiere di soia disidratata
  • mezzo bicchiere di riso basmati
  • un bicchiere di vino bianco
  • una zucchina
  • prezzemolo
  • zafferano
  • peperoncino
  • qualche foglia di menta

Procedimento:

ho scavato le patate con lo scavino, senza sbucciarle, e poi le ho lessate in acqua salata. le ho lasciate raffreddare e poi le ho sbucciate. ho lessato anche il riso.

nel frattempo ho fatto reidratare nel brodo la soia e l’ho messa in una padella con un filo d’olio, la zucchina tagliata a julienne molto sottile, l’interno scavato delle patate tagliato a dadini microscopici, il riso lessato e ho fatto sfumare col vino. ho poi aggiunto le spezie e, una volta spento il fuoco, la menta tritata.

possibilmente meglio mettere il ripieno nelle patate qualche tempo prima di consumarle. buone anche fredde 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Evviva la Patata…come direbbe Nello!! molto bella questa ricettina, ma quanto sono bravi i nostri chef, sono proprio felice di avervi incontrato.
    Ovviamente te la copio 😀

    Reply
  2. Adoro la patata e queste sono oltre che buonissime anche molto belle a vedersi..ricetta salvata 🙂

    Reply
  3. Ma che belline queste patatine 🙂 Brava!

    Reply
  4. quste patatelle gialle sembrano delle culle per quel bel ripieno delicato 😀 Proprio belle, di grande effetto, mi sembrano un accompagnamento perfetto per una insalta fresca…bravissima!

    Reply
  5. ohhh buone le patate ripiene!una volta le ho fatte in un modo e poi ho perso la ricetta!uffa!!adesso proverò la tua :)!

    Reply
  6. oh! ecco l’alternativa per me ai pomodori col riso…
    buone sicuramente!!

    Reply
  7. Evvai, oggi è la giornata del basmati in tutte le salse!! Strepitose anche queste patate ripiene, stuzzicanti ed invitantI!! Quoto quoto quoto!! Boneeeeeeee

    Reply
  8. Che belline queste patatine!!

    Reply
  9. NOOOO!!! mi hai letto nel pensiero! avevo in mente anche io di fare le patate ripiene giusto spirate dalle jacked potatoes che quassù vanno moltissimo 🙂 ci ho pensato giusto stamattina guarda. io però stavo ancora pensando a un ripieno sfizioso da usare 🙂 e quindi la cosa era morta lì…ma ci penserò e nei prossimi giorni vedo di partorire qualcosa. Comunque sono l’aspetto è golosissimo!

    Reply
  10. ideona non per stasera (come ha detto Nicole :mrgreen: ) ma di sicuro per una delle prossime di sere 😉

    brava Silvia! 😛

    ….e andiamo tutti a pataneeeeee 😳

    Reply
  11. Ma che belle le patate ripiene 😉

    Reply
  12. Grandiose queste patate 😉 Sai che non ricordo d’aver mai fatto le patate ripiene, e queste mi fan venire le voglie 🙂 Grande Silvia 😛

    Reply
  13. Booneeeeeeeeee! Grandissima!

    Reply
  14. Bellissime queste patate!! Complimenti 🙂

    Reply
  15. Buonissimeeee!!!le patate sono sempre fantastiche,cucinate in ogni modo e queste mi stuzzicano proprio..devo assolutamente provarle

    Reply
  16. Bellissime e buonissime sicuramente!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti