Sicuramente non è una ricetta molto originale ma che importa! Si riesce sempre a trovare qualche spunto in più! Questo è stato il contorno alle polpette con il riso, amo molto i carciofi, quindi è un contorno che preparo spesso.
Ingredienti:
4 patate
5 carciofi
olio evo
prezzemolo
vino bianco
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Procedimento:
Lavate le patate e tagliatele a rondelle. Lavate i carciofi in acqua, limone e bicarbonato e tagliateli a spicchi. Mettete le verdure in una teglia da forno, oliate, aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e irrorate con 1 bicchiere di acqua e 1 di vino bianco. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa. Buonissimo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cara Paola, ieri sera io ho fatto la stessa cosa, ma con una variante. Ho messo i bocconcini di soia, cosi’ anche i miei figli hanno mangiato vegetariano. Comunque anche se è un piatto semplice è sempre gradito. Non trovi?
Mmmmmmmmmmmh, come me ne mangerei un a teglia, ora…………!!!
😉
Verissimo Serenella! 🙂
Ele, se vuoi, primo aereo, ne è avanzato un pò! 🙂
Grazieeeeeeeee, arrivo !!
Ti ho lasciato un messaggio nei miei Piselli e carote alla crema…
Bello e Facile… ok.. ci proverò…!!!
Il gusto risultante da patata e carciofo è delizioso! Anche a me piace molto.
Ho giusto giusto comprato oggi i carciofi.. Non ci avveo pensato ai carciofi con patate.. Da provare, di sicuro di gran gusto, Brava Paoletta!!! 😉
Semplice ma appetitoso! Un salutone a Chicca 🙂
Ottimo spunto! Non avevo pensato ad abbinarli, grazie 🙂
Brava Paola! Ho appena finito di cuocere dei carciofi, sai? Ottimi abbinati alle patate e cotti al forno!
Oddio Paolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Patate e carciofi????? Semplicemente FANTASTICI!!!!!!!!!
Non è originale?? è meravigliosa e anche per me è un abbinamento nuovo!! bravissima, da provare assolutissimamente..appena ho dei carciofi sottomano la faccio, quelle patate sembrano così croccantose…….
E di questo contorno che dire???? Peccato che a luglio non ci sono i carciofi altrimenti vorrei anche questo 😛