Patate e carciofi al forno

Sicuramente non è una ricetta molto originale ma che importa! Si riesce sempre a trovare qualche spunto in più! Questo è stato il contorno alle polpette con il riso, amo molto i carciofi, quindi è un contorno che preparo spesso.

Ingredienti:

4 patate

5 carciofi

olio evo

prezzemolo

vino bianco

1 spicchio di aglio

sale

pepe

Procedimento:

Lavate le patate e tagliatele a rondelle. Lavate i carciofi in acqua, limone e bicarbonato e tagliateli a spicchi. Mettete le verdure in una teglia da forno, oliate, aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e irrorate con 1 bicchiere di acqua e 1 di vino bianco. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa. Buonissimo!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cara Paola, ieri sera io ho fatto la stessa cosa, ma con una variante. Ho messo i bocconcini di soia, cosi’ anche i miei figli hanno mangiato vegetariano. Comunque anche se è un piatto semplice è sempre gradito. Non trovi?

    Reply
  2. Mmmmmmmmmmmh, come me ne mangerei un a teglia, ora…………!!!
    😉

    Reply
  3. Verissimo Serenella! 🙂
    Ele, se vuoi, primo aereo, ne è avanzato un pò! 🙂

    Reply
  4. Grazieeeeeeeee, arrivo !!
    Ti ho lasciato un messaggio nei miei Piselli e carote alla crema…

    Reply
  5. Bello e Facile… ok.. ci proverò…!!!

    Reply
  6. Il gusto risultante da patata e carciofo è delizioso! Anche a me piace molto.

    Reply
  7. Ho giusto giusto comprato oggi i carciofi.. Non ci avveo pensato ai carciofi con patate.. Da provare, di sicuro di gran gusto, Brava Paoletta!!! 😉

    Reply
  8. Semplice ma appetitoso! Un salutone a Chicca 🙂

    Reply
  9. Ottimo spunto! Non avevo pensato ad abbinarli, grazie 🙂

    Reply
  10. Brava Paola! Ho appena finito di cuocere dei carciofi, sai? Ottimi abbinati alle patate e cotti al forno!

    Reply
  11. Oddio Paolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  12. Patate e carciofi????? Semplicemente FANTASTICI!!!!!!!!!

    Reply
  13. Non è originale?? è meravigliosa e anche per me è un abbinamento nuovo!! bravissima, da provare assolutissimamente..appena ho dei carciofi sottomano la faccio, quelle patate sembrano così croccantose…….

    Reply
  14. E di questo contorno che dire???? Peccato che a luglio non ci sono i carciofi altrimenti vorrei anche questo 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti