Patate e broccoli in fila


Stavolta non è passato molto tempo…
Rieccomi di nuovo con una ricetta semplice semplice, ma buona 🙂
Avevo dei broccoli da consumare, li ho cucinati al vapore insieme a delle patate ma il sapore era alquanto insipido.
Sapete quando capitano quei broccoli che non sanno di niente…
allora mi son detta vabbè và, inventiamoci qualcosa e facciamoceli piacere 😉

Ingredienti:
un bel piatto ricolmo di broccoli cotti al vapore
4-5 patate intere cotte al vapore
una tazza di besciamella vegan non troppo densa
olio evo
zenzero
paprika
senape in polvere
curcuma
sale
pepe
vero parmigiano vegano (o semplicemente mandorle triturate)

Procedimento:
Prendete i broccoli cotti al vapore e ripassateli in padella con olio, sale, zenzero, curcuma, paprika, senape ed un pizzico di pepe. Fate insaporire per bene, spegnete e mettete da parte.
Tagliate le patate a fette spesse e conditetele con poco sale e pepe.
Disponete le fette di patate e i ciuffetti di broccoli a strati ma in verticale, cioè alternandoli in fila.
Irrorate il tutto di besciamella vegana. Mettete in forno a 200°C per circa 10min. Trascorso questo tempo cospargete la superficie di parmigiano vegano e rimettete in forno ancora qualche minuto.
Nonostante la sua semplicità, questo piatto è veramente buono 😉
Un abbraccio a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Claudia Mosca 30 Marzo 2011, 07:48

    Invitanti, con quella bella crosticina dorata: ottima idea!

    Reply
  2. mmm che delizia..patate e broccoli è un abbinamento che faccio spesso..e inq uesta versione è veramente spettacolare..proverò sicuramente!!!!mooooolto mooolto invitanti! 😀

    Reply
  3. WOWWWWWWWWWWWW che slurperia!!!!!!!!!!!!!!!!!! Adoro le patate e i broccoli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

    Reply
  4. Ciao Concita!sono felice di potere commentare una tua nuova ricetta 😀 sei sempre una grande fonte d’ispirazione!
    Che bontà!anch’io amo il connubio patate-broccoli!

    Reply
  5. mi hai fatto venire una fame….mitica Concita!! 🙂

    Reply
  6. Questo piatto è bellissimo!!! Bravissima 🙂

    Reply
  7. Buono…broccoli, patate e tanti aromi…un super abbinamento!
    Veramente carina l’idea di presentarli così! 😀

    Reply
  8. ottimo! era tanto che non ti leggevo, bentornata 🙂

    Reply
  9. Un piatto delizioso e saporito 🙂 Brava Conci 🙂

    Reply
  10. fantastica la crosticina con mandorle tritate!!!quante cose che sto imparando!!!

    Reply
  11. Che bella ricetta! Bella da vedere e sicuramente buona da mangiare! Orami sono gli ultimi broccoli e hanno veramente poco sapore…

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  12. quant’è appagante la semplicità… 🙂
    complimenti Conci, come sempre sei bravissima 😉

    Reply
  13. Riesce a rendere delizioso qualsiasi alimento cara Concita 😉 E come componi i piatti tu non li compone nessuno 😛 Un abbraccio

    Reply
  14. che buoni! e che bella presentazione alternativa! 🙂

    Reply
  15. Grazie mille a tutte voi, mi fa piacere che apprezzate le cose semplici come me 🙂
    i vostri commenti mi mostrano tutto il vostro affetto e mi ricaricano, soprattutto ora: dovrei essere a scuola ma non ci sono andata, sono così stanca che mi sembra di avere la febbre. Vabbè passerà! grazie che mi siete vicini tutti!
    un forte abbraccio 🙂

    Reply
  16. Che delizia!!! Patate e broccoli sono tra le mie verdure invernali preferite e cucinate così diventano ancora più golose!!! 😛
    Forza Concita che il traguardo è vicino!!! 😀

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  17. Quanto mi è mancata la tua classe *__*

    Lo stile che hai, rende unico anche un piatto semplice 😛 😛

    Sei fantastica cara Concita 😛

    ps. ho letto il tuo commento 😛 hai fatto bene a riposarti 😛 sperò non si tratti di febbre 😛 ..nel caso lo fosse, ti auguro passi presto 😉

    un bacione 😛 Buona serata a te e a tutti 😉

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  18. Le tue cose semplici hanno comunque una marcia in più!

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  19. qui trovo ancora broccoli sodi e saporiti e quindi la proverò. Brava Concita, preparazione semplice, gustosa in una originale presentazione, come sempre non ti smentisci! rimettiti presto :)!!!!!!

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  20. Ottima ricetta! Sei sempre unica!

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  21. grazie mille amici 🙂
    Siete tutti molto cari.
    Nello, mi fai arrossire…
    ora sto un pò meglio, non si trattava di febbre, ma di stanchezza “cronica” come mi diceva l’altro giorno la mia prof.
    Un bacio a tutti, smack

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  22. Ola per Concita!!!!!!!!!!!! bella idea questo mix così confezionato….copio e riproduco…:)

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  23. Concita, è un piacere scriverti, sei davvero bravissima!!!Rendi un piatto semplice una vera delizia…ma dove trovi il parmiveg???Io non lo trovo… 🙁

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