Patate arrosto aromatizzate

Qualche giorno fa io e Sandro siamo stati a Greve in Chianti e abbiamo acquistato al mercato biologico delle belle patate e un vasetto di erbe aromatiche miste. Queste erbette nascono spontanee nel terreno della ragazza che ce le ha vendute. Ne aveva di diversi tipi: noi abbiamo preso un misto di timo, origano, senape e aglio. Poi, arrivati a casa abbiamo deciso di cenare con i nostri nuovi acquisti, infornando semplicemente le patate e aromatizzandole con le erbette.

Ingredienti:

300 g di patate biologiche
olio evo buono
sale
vino bianco
mix di erbe aromatiche (timo, origano, senape, aglio)

Procedimento:
Dopo aver pelato le patate e averle lavate, le ho tagliate a tocchetti, le ho risciacquate ancora e le ho asciugate con un canovaccio. Ho preso una pirofila da forno, l’ho unta d’olio, ho messo le patate, le ho cosparse con 2 cucchiaini del misto erbette e un pò di sale ed ho mescolato tutto con le mani. Ho infornato e circa a metà cottura ho bagnato le patate con un pò di vino bianco. I tempi di cottura variano a seconda del forno…  Lo so che è una ricetta base base base, ma non è detto che tutti sappiano fare le patate arrosto, soprattutto chi si sta avvicinando adesso al magico mondo dei fornelli! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vedi….. le patate ubriache mi mancavano, si sente il vino? Ciao Loira

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  2. le patate…che mitica invenzione!!! le amo in tutte le salse:-)
    …mi sa che stasera le mangio anch’io:-)

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  3. Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Mmh, le patate piacciono tanto anche a me… ma…
    Col vino non ho mai provato!
    Con tutte le ricette che leggo qui ho una lista d’attesa lunga un chilometro (e nemmeno posso iniziare stasera, che ho un ultimo cavolfiore da fare a zuppa… piatto austriaco. Forse lo veganizzo e vi chiedo di iscrivermi a veganblog…)

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  5. Io le ho mangiate stasera per cena le patate….prodotto tipico del Belgio patria delle “frittes”…sono buonissime!!! Fatte davvero in tutte le salse ci si puo’ sbizzarrire come più ci pare 😉

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  6. Provate a mettere qualche dente d’aglio senza sbucciare in mezzo.
    Dopo la cottura diventerà una prelivatezza!

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  7. Le ho fatte stasera! Ottima idea quella di mettere il vino bianco. Lascia proprio un buon profumo! 🙂

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  8. Ed io che credevo di aver postato delle banalissime patate arrosto! Non pensavo che l’aggiunta del vino bianco fosse “originale”, credevo si usasse fare un pò in tutte le zone d’Italia… E invece no! Quante cose di scoprono!
    @chicca, non saprei come spiegartelo… sì, il vino si sente, ma nella giusta misura. Cioè, insaporisce le patate ma non lascia il gusto forte del vino, a meno che tu non ecceda nel versare il fiasco :-)!
    @davide, sono felice che ti siano piaciute! e che tu abbia provato questa ricetta!
    Ah, buongiorno a tutti!

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  9. buongiorno a te Loira e complimenti per le patate profumate!

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  10. Ah ma sono le patate rosse??? o vedo male?

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  11. Questa ricetta è “goduriosa” per noi che andiamo matti per le patate al forno… Mi piace speziare i cibi..
    🙂

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