Patate al limone e rosmarino contorno semplice e gustoso, ricetta economica con le patate, idea per accompagnare qualsiasi pietanza, ottime sia a pranzo che cena.
![](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2020/04/patate-limone-e-rosmarino_MEE6225_LOW.jpg)
Ingredienti:
600 g di patate novelle
qualche rametto di rosmarino
succo di un limone
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di lemongrass in polvere
un pizzico di peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
![](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2020/04/patate-limone-e-rosmarino_MEE6232_LOW.jpg)
Procedimento:
Mettete a cuocere le patate nel forno ventilato su una teglia a 200° per 30′ e comunque fino a che le patate risulteranno morbide e dorate.
Nel frattempo prepariamo il condimento. Scaldate qualche cucchiaio di olio con una parte del rosmarino, il peperoncino, la polvere di lemongrass e lo spicchio di aglio e lasciate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto.
Togliete le patate dal forno e completatene la cottura nella pentola del condimento. Togliete l’aglio e aggiungete il succo di limone e il resto del rosmarino. Lasciate cuocere ancora qualche minuto e poi servite ben calde.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci_signature.png)
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci_signature.png)
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci.png)
Semplici e spettacolari al tempo stesso!
🙂
Interessante variante da provare… le patate sono sempre il top 🙂
LOL, oggi dev’essere proprio la giornata! Ho preparato il risotto con limone e rosmarino per pranzo e ora mi trovo questa ricetta! XD
Che bella idea… fresca! le proverò sicuramente! Complimenti