Patate al cartoccio con yogurt

Avevo voglia di patate al cartoccio, perché fanno molto inverno ma anche domenica! E poiché io amo i funghi con le patate, ho pensato di farmi una salsina da metterci sopra!

Ingredienti (per 1 persona):
220 g di patate
1 vasetto di yogurt di soia bianco (il mio era da 100 g)
60 g di funghi champignon
cipolla qb
sale, pepe
prezzemolo
latte vegetale qb (se serve)

Procedimento:
Lavo le patate e le asciugo bene, per poi avvolgerle in un foglio di alluminio (ma non troppo stretto) e infornare a 200° per 50-60 minuti. Per la salsa, trito un po’ di cipolla e la metto in padella (se volete con dell’olio, io ho usato 1 goccia d’acqua per fare il “soffritto”); quando è dorata, aggiungo i funghi tagliati a fettine, e lascio cuocere con un po’ d’acqua. Quando si sono ben ammorbiditi, aggiungo lo yogurt ai funghi, e lo faccio “sciogliere” mescolando bene per qualche minuto. Sale e pepe, e poi frullo tutto con il frullatore ad immersione; se il vostro yogurt non è abbastanza cremoso, aggiungete 1 goccia di latte vegetale (a me non è servito). Quando le patate sono pronte, le spacchetto, le taglio nel senso della lunghezza, metto un po’ di sale e poi la salsa, e infine spolvero con abbondante prezzemolo. Io ho accompagnato con dei piselli stufati!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche io adoro i funghi 😉 buone queste patate!!!

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  2. Buonissime!!! Adoro i funghi e le patate!!! 😀

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  3. spettacolosa!!! l’ho fatta proprio ieri sera, ed è stata mooolto apprezzata, soprattutto la cremina di funghi!

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  4. spettacolosa!!! l’ho fatta proprio ieri sera, ed è stata mooolto apprezzata, soprattutto la cremina di funghi!

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  5. davvero alaleh??? ne sono contentissima!!! mi fa davvero piacere 🙂

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