Pasticcini golosi

Sono arrivate le prime giornate calde e ho provato ad iniziare a cucinare senza utilizzare il forno. Ma se abbiamo un compleanno, una festa o degli ospiti non offriamo il dolce? Certo che sì! Senza usare il forno si possono preparare dei pasticcini deliziosi. Provare per credere!
Si tratta di pasticcini senza glutine e, con pochissimi accorgimenti, possono diventare dolcetti crudisti.

INGREDIENTI
Ricetta senza glutine e senza cottura

Base pasticcini
100 g frutta oleosa a guscio (mandorle, nocciole, noci, ecc)
50 g datteri o uvette o prugne secche
pochissimo liquido (acqua o bevanda vegetale)

Crema di avocado
1 avocado maturo (circa 250 g)
100 g cioccolato fondente
30 g sciroppo di riso o di agave
1 punta di vaniglia in polvere (facoltativo)

Per decorare
granella di pistacchi
cocco rapé
frutta fresca (fragole, kiwi, banana, ecc…)

PROCEDIMENTO
Per preparare la base dei pasticcini, frullate la frutta oleosa assieme ai datteri o a quello che avete scelto (uvetta reidratata, prugne). Otterrete una granella a briciole che andrà compattata unendo qualche goccia di acqua o bevanda vegetale. Se usate acqua bollente dureranno di più, ma non saranno crudisti.


Quando otterrete un impasto denso e lavorabile, lo potrete dividere in palline e successivamente dare loro la forma di cestini, ottenendo la base dei pasticcini. Mettete in frigorifero mentre preparate la crema.


Per preparare la crema di avocado sbucciate il frutto, eliminate il nocciolo, riducetelo a cubetti.
Frullate l’avocado assieme allo sciroppo di riso o di agave e alla vaniglia.


A parte sciogliete il cioccolato a bagnomaria, unitelo all’avocado ridotto in crema e frullate ancora un po’. Per la versione crudista utilizzate del cioccolato crudo.
Ecco pronta all’uso una golosa crema al cioccolato.
Inseritela in una sac à poche, o una siringa da pasticcere, ed usatela per riempire le basi.

A questo punto i pasticcini sarebbero pronti. Se volete decorate i pasticcini con pistacchi, frutta fresca o cocco rapé.
Mettete in frigorifero fino al momento di servire i dolcetti.

Monica

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli … li proverò sicuramente!!!

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  2. Ottimi e super nutrienti! poi l’avocado è cremosissimo..mmmh

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  3. Un capolavoro! Che voglia!

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  4. Bellissimi! la crema di avocado sembra buonissima <3

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  5. Mammaaa miaaa 😍😍grazie😘😘

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  6. Ti ringrazio @different, fammi sapere se ti sono piaciuti! 😀

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  7. Grazie mille @cinzia! In effetti sono parecchio sostanziosi, da realizzare per qualche occasione 🤗

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  8. Troppo gentile @veruska! Anche l’occhio vuole la sua parte… 😁

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  9. Che gentile @lalla91! Il gusto di cioccolato sublima quello dell’avocado 😋

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  10. Prego @terri! 😁 Sono una bontà!

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  11. Francesco Basco 27 Maggio 2018, 11:38

    Questi pasticcini sono golosi belli veloci e saranno anche ottimi…un idea da proporre tra amici ma anche per un fine buffet…

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  12. @FrancescoBasco sono adatti anche per un buffet, si! Piccolini così, un boccone e via… 🙂

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  13. L’idea di cucinare senza toccare il forno in estate è davvero super e i dolcetti sono davvero ottimi! Visto che mia figlia è però allergica alle noci ho provato a farli con i semi di lino tritati finemente. Non sono forse così sfiziosi ma vi dirò che comunque lei se li è spazzati!

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  14. @Manugowfpbd: Tua figlia è allergica solo alle noci o a tutta la frutta oleosa? In ogni caso interessante la tua versione coi semi di lino!

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