Pasta sfiziosa

Sono cresciuta a suon di pastasciutta, i miei genitori hanno sempre lavorato, per cui il tempo da dedicare alla cucina era molto poco, ragion per cui c’è sempre stato il piatto unico, che era quasi sempre pasta, di tutti i formati e cucinata nel modo più veloce possibile; sono stata una brava allieva e qui di seguito vi propongo una delle tante ricette dei genitori lavoratori.

Ingredienti (per 2 persone):

200 g di bucatini o altra pasta a piacere
pomodori pelati
aromatiche fresche (rosmarino, salvia, alloro, origano, timo, maggiorana e chi più ne ha più ne metta!)
olive nere
1 manciatina di capperi sotto sale
cipolla
peperoncino abbondante
olio evo

Procedimento:
In una larga padella metto l’olio, le erbette, i capperi sciacquati, la cipolla tritata, le olive e il peperoncino, faccio rosolare per bene e poi aggiungo i pelati, porto a cottura, correggo di sale se neccessario, aggiungo 1 cucchiaio di tajin e poi ci verso la pasta, faccio saltare  a fiamma vivace, 1 spolverata di prezzemolo a crudo e voilà la pasta è servita. Tempo di preparazione:  il tempo dell’ebollizione dell’acqua e della cottura della pasta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Barbaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…all’ora di colazione una forchettata me la mangerei…è normale????? Cmq, a parteche è tutta vegetale, mi sembra un’invitante “Puttanesca”…dico giusto??? Bacio

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  2. Giustissimo Francesca !!
    Buongiorno!!!
    Proprio cosi!!!
    Noi siamo amanti degli spahetti al pomodoro…
    Lo spaghetto al pomodoro é rappresentativo dell’Italia nel momdo … e devo dire a ragione … che c’e’ di meglio, se non si ha tempo, di uno spaghettino con dei pelati.. al volo…. gustosissimo!!!
    In più, la foto che hai fatto cara Barbara, e’ bellissima.!!
    🙂
    ( ma quando arriva l’ora di pranzo ??? )

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  3. Che bella immagina, fa proprio venire fame…
    in effetti Renata non si tratta di spaghetti, ma bucatini e questo non può che rendere l’esperienza ancora più unica…
    Non oso imaginare come sarebbero venuti usando degli “Ziti”…
    Vabbè a parte che poi con gli ziti la tovaglia chi la pulisce dal sugo?
    🙂

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  4. e le reginette,vi piacciono??comunque Sauro ha ragione,i bucatini sono inimitabili,come gli ziti,tra l’altro,l’alloro e tutte le erbette,avranno conferito al piatto,un profumo ed un sapore che fanno venire la soddisfazione, di mangiare un bel piatto di pasta,dopo una giornata di lavoro.ah…Barbara,scusa la mia ignoranza,è da pochi giorni che mi sono avvicinata al mondo “vegan”,ma il tajin,che spezia è? si trova,facilmente?grazie e serena giornata a tutti,amici.^;^

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  5. Si è una sorta di puttanesca aromatica! Cambio ogni volta il formato di pasta, l’ho provata anche con le reginette, proverò anche gli ziti!! Credo che la pasta al pomodoro sia il mio piatto preferito con tutte le sue infinite varianti!!!
    @ Elisabetta – I semi di sesamo tostati e pestati (tipo in un mortaio) liberano il proprio olio, si amalgamano e danno questa pasta spalmabile, particolarmente aromatica è saporita che è appunto il tajin, aggiunta al sugo da un sapore e una consistenza leggermente formaggiosa, è assolutamente facoltativo.

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  6. E dire che ho appena finito di infornare i biscotti!!! Io amo da impazzire gli spaghetti…conditi in qualunque modo e maniera….mamma mia!!!!! 😉

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  7. complimenti Barbara, i tuoi bucatini fan venire allegria e voglia di estate, io poi vivrei di pasta, da leccarsi i baffi

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  8. Ho l’acquolina………..questo sughetto sta proprio bene con ogni formato di pasta…..cpomplimenti per la foto….ciao Barbara 🙂

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  9. io ci vedo bene anche le pennette….e le orecchiette, per cui nutro una sana passione!!!!! e le tagliatelle…

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  10. Che bel piatto e che bella foto! Gli spaghetti fanno allegria, invitano alla convivialità, sono un piatto da offrire ad un ospite inatteso… Hanno un sacco di pregi e poi… insomma dai… siamo o non siamo italiani?
    Complimenti Barbara, le cose semplici sono quelle che preferisco.

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  11. Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! ^___^

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  12. Grazie e tutte per i complimenti (Sauro sei incluso in tutte!:)), devo dirvi un segreto, questa ricetta da il suo meglio con i pomodorini ciliegia estivi e un tocco di basilico…però non diciamolo a nessuno!!!!

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