Pasta patate e zafferano

Fatta da una mia amica onnivora apposta in mio onore! Che bello quando la gente si preoccupa per te e pur di stare assieme e condividere un momento di grande impatto sociale come è il pasto, si ingegna a cambiare le proprie abitudini.

Ingredienti:

2 grosse patate
1 bustina di zafferano
soffritto fresco di sedano, carota, cipolla
prezzemolo tritato
1 dado vegetale
sale qb
pepe qb
acqua qb
olio evo

Procedimento:
Scegliere la pasta corta, tipo ditaloni rigati. In una pentola capace mettere a soffriggere in poco olio il soffritto. Lasciatelo dorare e poi aggiungete le patate tagliate a cubetti. A questo punto esattamente come fareste per preparare un risotto, aggiungete la pasta. Mescolatela per qualche istante, dopo di che aggiungete un mestolo di acqua bollente. Continuando a mescolare aggiungete un dado vegetale. Quando la pasta é quasi cotta (l’ acqua deve essere evaporata, e deve rimanere un sughetto), aggiungete la bustina di zafferano.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. interessante.Una domanda: la quantità d’acqua ? e poi ,mentre il tutto è sul fuoco si tiene la pentola coperta o no?

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